Crumble de Courgettes

Publié le par Chrystel

Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ?

Bon, ce soir, ce sera Crumble de Courgettes. Ça vous dit ? c'est simple à faire et honnêtement, on se régale. Ici, j'ai beaucoup aimé le mariage du basilic et de la courgette. Le crumble était croustillant comme il fallait.

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La recette pour 4-6 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

* 1 kg de courgettes,
* 1 échalote,
* 1 oignon,
* 60 g de parmesan,
* 10 feuilles de basilic (pour moi, 3 belles c. à soupe de basilic haché surgelé),
* 120 g de farine,
* 80 g de beurre,
* 2 cuillères à soupe d'huile,
* Sel, poivre.

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Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.
Emincer finement la courgette.
Les faire fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile.
Laisser mijoter quelques minutes à découvert puis retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Ajouter le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Effriter du bout des doigts.
Répartir les légumes dans un moule à gratin. Ajouter la pâte et enfourner 25 minutes.

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Source : Cuisin'store

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C
<br /> <br /> j'adore ! j'y ajoute parfois un peu de fromage de chèvre frais pour un plat complet pour le diner<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Très bonne idée ce crumble de courgettes, ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bonsoir,voila un crumble bien goument.j'adore.merci du partage.bises<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Un crumble salé bien gourmand. J'aime beaucoup les courgettes !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> j'adore ça le crumble de courgette!! bravo!! il est superbe!! et me donne très envie!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Eh,oui!Je suis comme toi:c'est l'éternelle question,et aussi varier et équilibrer les menus!...Pas mal,l'idée d'un crumbel pour tes courgettes!<br /> <br /> <br />                              <br /> Hier ,j'avais aussi des courgettes au menu avec un ragoût de notre<br /> boeuf(auRaz el Hanout,oignons,vin rouge,etc...)et du riz parfumé viet'.Je les ai fait sauter aussi av.de l'ail pressé(5,6 gousses)et des bouquets de romanesco blanchis!Un délice aussi!Maxi bise,à<br /> toi ,Chris'.et Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'en ai fais un en verrines, c'était extra !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> miam  ! moi j'avais rajouté du boursin dans mon crumble de courgettes... Je te laisse tenter :D<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonne idée pour le  dimanche soir !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Délicieux ce crumble de courgettes , miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est en effet excellent !! J'en avais posté une recette avec du boursin en plus sur mon ancien blog ...Tu me donnes bien envie d'en refaire cet été !! Miammmm<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> pas sur que ca plaise à toute la famille mais en petites quantités pourquoi pas....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour chris, ouii effectivement nous nous posons presque toutes la même question lol lol, c'est pour ça que les blogs sont super, chacune donne son idée!! merci pour cette bonne recette bon<br /> weekend bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un plat tout en saveurs, parfait pour le dîner! Bonne journée. C<br /> <br /> <br /> <br />
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