Croustillant de pommes au caramel au beurre salé et amandes grillées
Une envie de dessert, au dernier moment.
Il me restait justement quelques feuilles de bricks à utiliser, des pommes en stock, du Salidou® (= caramel au
beurre salé, forcément !) des amandes et une bombe de chantilly au frigo. Parfait !
C'est parti pour un Croustillant de pommes au Salidou et amandes
grillées.
La recette pour 3 croustillants
* 3 feuilles de bricks,
* 2 grosses pommes "Pink Lady",
* 2 à 3 c. à soupe de Salidou,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* Beurre 1/2 sel,
* 1 belle poignée d'amandes effilées,
* Chantilly (du commerce pour moi).
Peler les pommes et les couper en fines tranches. Dans une poêle, faire fondre du beurre 1/2 sel et faire dorer les tranches de pommes en les saupoudrant de sucre vanillé. Ajouter le Salidou et enrober les pommes. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler les
trois feuilles de bricks. Mettre un peu de pommes et replier la feuille en la roulant sur elle-même. La napper de beurre fondu. Faire de même avec les 2 autres feuilles.
Beurrer légèrement un moule à gratin et y placer les croustillants de pommes. Saupoudrer d'amandes
effilées.
Faire dorer au four 15-20 minutes, en couvrant au besoin d'une feuille d'aluminium si les amandes dorent trop
vite. (Autre solution : vous pouvez également dorer les amandes à sec dans une poêle et en napper les croustillants une fois cuits).
Servir tièdes, avec un peu de chantilly (facultatif).
VERDICT : SIMPLE ET DELICIEUX !!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne journée.