Croquettes aux deux poissons
Voici de petites croquettes tout à fait délicieuses, qui se préparent très vite.
La recette (Source Elofleur) J'ai fait 5 grosses croquettes
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350 gr de poisson blanc,
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200 gr de saumon,
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60 gr de pain,
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un peu de lait (environ 3 c. à soupe),
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1 oeuf,
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sel, poivre,
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persil et ciboulette (moi : échalote ciselée finement + aneth)
- + farine, oeuf et chapelure.
Faire cuire les poissons à la vapeur.
Dans un bol, émietter le pain et le mouiller avec juste un peu de lait. Ajouter les herbes arômatiques ciselées.Quand le poisson est cuit, le mélanger au pain et l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter l'oeuf puis saler et poivrer.
Le mélange obtenu ne doit pas être trop humide, de façon à former des boulettes entre les mains. Les aplatir légèrement.
Pour les paner, dans 3 assiettes, mettre un peu de farine, 1 oeufs et dans la dernière de la chapelure, prendre les boulettes, les fariner, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure. Les mettre au frais une dizaine de minutes.
Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle et les faire cuire environ 5 min de chaque côté, tout dépend de la taille de vos croquettes.
Ces croquettes ont ravi ma tablée.