Crêpes à la farine de Châtaigne-Version 2

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Après les vacances, toute la famille a eu une subite envie de crêpes. C'est vrai que ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait.

Je me suis donc exécutée avec plaisir, vous pensez...

Crepes-farine-chataigne.JPG

La recette pour une quinzaine de crêpes

* 90 g de farine de châtaigne Corse

* 210 g de farine de froment

* 3 oeufs

* 500 ml de lait demi-écrémé

* 50 g de sucre vanillé.

Crepes-farine-chataigne-001.JPG

Mélanger et tamiser les 2 farines. Y ajouter le sucre. Casser les oeufs par-dessus et mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure.

 

Ensuite graisser légèrement une poêle à crêpes et confection vos crêpes, comme à votre habitude.

 

Autant dire qu'il n'en est pas resté une seule.

Crepes-farine-chataigne-002.JPG

N.B. : retrouvez la 1ère version  ici.

Publié dans Desserts

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aux papilles 06/08/2012 20:54


miam j'en veux bien moi :)

c-line 06/08/2012 19:00


J'adore la farine de chataigne et j'ai déjà fait des crêpes avec, c'est un vrai régal..et je craque aussi pour les cookies et les gâteaux, bref j'adore cette farine!! Bisous

boubou 06/08/2012 09:29


Tes crêpes sont appétissantes, car j'adore le goût que donne la farine de châtaignes!!

samar 06/08/2012 01:50


tes crepes ont l'air legeres j'aime bcp a la farine de chataigne un vrai delice et une bonne confiture mmmm :)


bizzz

uneliyaasdebonneschoses 05/08/2012 22:33


j'adoooooooooooore la farine de chataigne!!tes crêpes sont trop belles!!biz

Chris 05/08/2012 20:04


Extra !!

Valou 05/08/2012 19:17


Pourquoi attendre la chadeleur pour manger des crêpes?...ça m'a donné envie d'en faire...


J'ai realisé ta recette de boulettes de surimi, elle sera publiée dimanche 12 aout. Inutile de te dire que l'on s'est régalé...


Bises.Valou.

natt 05/08/2012 18:24


sympa avec la farine de chataigne ça change 


perso c'est hors de question de faire des crêpes à cette époque ci il fait trop chaud


bonne fin de journée bisous

Sandrine 05/08/2012 16:52


Avec la farine de chataignes, tes crêpes doivent être excellentes, il va falloir que je teste cette farine :) Merci

Heart Of Wild 05/08/2012 15:51


Je n'en fais pas souvent, mais j'aime beaucoup ce pett goût qui change !

LOU 05/08/2012 14:49


de trés belles crepes!!! difficile de ne pas en prendre!! Bonne fin de weekend,
bises
Lou

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 05/08/2012 13:20


Elles font bien envie tes crêpes !

guy59600 05/08/2012 13:17


de délicieuses crèpes mais hélàs pour moi trop difficile a avaler


bises et bon dimanche

doudoute 05/08/2012 12:01


je t'en prends une volontiers nature ^^ miiiiiam

tiot 05/08/2012 11:03


salut


j'en ai déjà fait avec de la farine de chataigne de Corse


C'est rudement bon


bonne journée

Pauline 05/08/2012 09:50


Huuuuuummmmmmm, j'adore tes crêpes ^^ Chez moi, l'averse c'était cette nuit ^^


Bisous bisous 

ManueB 05/08/2012 09:46


avec de la farine de chatainge, ces crêpes doivent être bien parfumées , que c 'est bonnnnn !!!!!


 


manue :))


 


bon dimanche

sophie_cdugateau 05/08/2012 09:23


je n'ai jamais testé à la farine de chataigne, mais c'est à faire


PS : je suis docteur en maths pour répondre à ta question

christèle 05/08/2012 08:53


je suis entrain de dejeuner oh la la tu me donnes envie avec tes crêpes


bon dimanche


bisous

Julia T 05/08/2012 05:05


Oh qu'elles ont l'air délicieuses! Je t'en pique quelques unes pour manger avec ma confiture! Bises Julia