Coupes chocolatées à la cannelle et aux framboises
C'est une recette que j'ai déjà réalisée mais que je vous remets bien volontiers, car elle est extra et délicieuse.
Simple à réaliser et surtout, les filles, pas de four à allumer si "canicule" il y a !! LOL
!!
Ces coupes chocolatées et fruitées sont délicieuses et légères et ont toujours un succès fou.
Et puis, été ou pas, chaleur ou pas, le chocolat est toujours un bonheur !Ingrédients pour 4 petites crèmes
* 500 ml de lait écrémé,
* 25 g de Maïzena,
* 25 g de fructose (ou 50 g de sucre),
* 40 g de cacao non sucré,
* 1 c. à café de cannelle,
* une dizaine de framboises par verrine (surgelées pour moi),
* 2 speculoos Traou Mad (sablés bretons) par verrine.
Dans un saladier, mélanger
la Maïzena avec le fructose (ou le sucre), le cacao et la cannelle.
Ajouter petit à petit le lait en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
Placer au fond de chaque verrine quelques framboises surgelées (ou fraîches si vous avez...) et 1 Traou Mad en morceaux.
Verser la crème dans les verrines jusqu'à mi-hauteur et ajouter de nouveau
des framboises et 1 Trad Mad émietté.
Verser le reste de crème et terminer en plaçant quelques framboises sur le dessus.
Ceci est un exemple d'assemblage ; vous pouvez très bien le faire à votre façon.
Laisser refroidir puis placer au frais quelques heures.
Source : Cel
Bon appétit !