Cookies banane chocolat de Martha Stewart...enfin presque
Pourquoi "...enfin presque" ? Parce Martha, elle, a utilisé des flocons d'avoine, mais moi, n'en ayant plus, je les ai remplacés par de la poudre d'amande.
Quoi qu'il en soit, les cookies étaient absolument DELICIEUX ! Ce sont vraiment les meilleurs
cookies à la banane que j'ai réalisés jusqu'ici.
Ingrédients pour environ 35 cookies
* 210 g de farine,
* 1 pincée de fleur de sel,
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
* 160 g de beurre pommade,
* 90 g sucre,
* 90 g cassonade,
* 1 gros oeuf,
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
* 1 grosse banane mûre écrasée,
* 100 g de flocons d'avoine, de poudre d'amande,
* 200 g de pépites de chocolat,
* 60 g de noix de noix de pécan grossièrement hachées et grillées.
Préchauffer le four à 190°C (180°C pour moi).
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier.
Mettre le beurre, les sucres dans le bol d'un robot. Battre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et soit mousseux. Incorporer l'oeuf et la vanille. Ajoutez la banane et mélanger. Incorporer ensuite
les flocons d'avoine la poudre d'amande, la farine, le chocolat et les noix de pécan.
A l'aide d'une cuillère à glace (ou avec une c. à soupe), prélever des boules de pâte et les déposer sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm, car
elles vont s'étaler un peu.
Faire cuire 12 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir 5 minutes avant de disposer les biscuits sur une grille froide à l'aide
d'une spatule.
Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.