Cookies aux abricots moelleux et au chocolat

Publié le par Chrystel

Hebergeur d'imageBonjour,

 

C'est la première fois que j'utilise des fruits déshydratés dans des cookies mais ça a tellement plu au goûter que j'en referai sans hésitation. Pour cette fois, j'ai utilisé des abricots. C'était extra !

Ingrédients :

* 100 g d'abricots moelleux

* 125 g de beurre demi-sel

* 50 g de sucre blanc

* 50 g de cassonade

* 1 oeuf

* 1 c. à café de vanille liquide

* 150 g de farine

* 2 g de bicarbonate de soude (ou 3 g de levure)

* 120 de flocons d'avoine

* 100 ml de lait

* 100 g de pépites de chocolat.

Hebergeur d'image

Mixer les abricots en hachis.

Mélanger le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter l'oeuf, la vanille et mélanger.

Ajouter ensuite le hachis d'abricots et mélanger.

Ajouter la farine et le bicarbonate (ou la levure). Mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine et le lait. Mélanger.

Ajouter finalement les pépites de chocolat.

 

Déposer des tas de pâte bien espacés sur une toile Silpat ou sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Cuire à four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 10-12 minutes.

Pour la 2ème fournée, cuire 10 minutes car le four est déjà bien chaud.

Les laisser refroidir sur une grille.

Hebergeur d'image

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> ils sont extra gourmands ces cookies<br />
Répondre
A
<br /> sympa avec des abricots<br />
Répondre
K
<br /> De très beaux cookies bien gourmands !<br />
Répondre
L
<br /> miam de bons coockies !!!!!!! j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> que de délicieux ingrédients dans ces cookies<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> On ne peut les dévorer ces si beaux cookies!<br />
Répondre
J
<br /> Miam! Un délice! J'aime beaucoup! Je t'en pique 2 au passage! Bises!<br />
Répondre
V
<br /> Une douceur croquante et gourmande, un duo de valeur sûre<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> Valérie<br />
Répondre
B
<br /> hum! nous on adore les abricots séchés et nous avons l'habitude de les mettre en cake ou en cookies...c'est extra alors en plus avec le chocolat...un régal!<br /> <br /> <br /> Dijon est dans le brouillard...pas de doute c'est l'automne!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
Répondre
N
<br /> ils sont à croquer<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
C
<br /> retour parmis vous<br /> <br /> <br /> c'est original cela rappel que l'on peut faire des cookies avec toutes sortes de fruits<br /> <br /> <br /> bonne journée et merci<br />
Répondre
F
<br /> voici des beaux et bons cookies bravo<br />
Répondre
F
<br /> aux abricots etonnant !<br />
Répondre
M
<br /> moi aussi j'aime ajouter des fruits secs dans les cookies, trop bon avec les abriocts, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> je suis bien contente de pouvoir réouvrir ta page et voir cette superbe recette !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
E
<br /> J'adore les fruits séchés dans les biscuits ou petits gâteaux, et les abricots en particulier.<br /> <br /> <br /> Ces petits cookies ont tout pour me séduire ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous, une belle journée !<br />
Répondre
C
<br /> un parfait petit en-cas gourmand !<br />
Répondre
M
<br /> Quelle bonne idée... à retenir! Bisous Chrys<br />
Répondre
L
<br /> J'aime les abricots secs ; Je testerais cette recette<br /> <br /> <br /> Merci . Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> j'aime cette association<br /> <br /> <br /> hummmmmmmmm à croquer!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
B
<br /> Des cookies à la saveur Chrys...ça me plait beaucoup!! Bisou bisou<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'en veux bien un ou deux ^^<br />
Répondre
L
<br /> olala les abricots secs! j'ai jamais le temps d'en mettre dans des gateaux, que le paquet est déjà vide! je grignote ça aussi ! :-) alors j'adopte tes cookies! Bon jeudi, bises<br /> Lou<br />
Répondre