Cookies au Nutella® - 2
Bonjour,
Après un premier essai bien sympa de cookies au Nutella, ici, j'ai réitéré l'expérience en faisant un mix de plusieurs recettes vues sur le net, et honnêtement, je suis absolument ravie du résultat. Ceux-ci étaient génialement bons. Croustillants, moelleux...un réel bonheur à déguster.
Les ingrédients pour une vingtaine de cookies
* 250 g de farine T45
* 4 g de bicarbonate de soude
* 125 g de sucre
* 1 peu de vanille en poudre
* 100 g de pépites de chocolat noir
* 100 g de beurre demi-sel
* 50 g de Nutella®
* 1 gros oeuf.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le Nutella®, sur feu doux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sucre, vanille en poudre et pépites de chocolat.
Ajouter et battre l'oeuf dans le mélange beurre/Nutella® et verser ensuite sur les ingrédients secs. Amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire des petits tas de pâte de la taille d'une belle noix, à la main et les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main.
Faire cuire 12 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.