Cookie géant au Pandan, noix de cajou et pépites de chocolat
Bonjour,
Voici la deuxième recette que j'ai réalisée pour la kermesse de ma puce, début juin : un Cookie géant au Pandan - noix de cajou et pépites de chocolat.
C'est la 2ème fois que je le fais ce grand cookie et il est délicieux. Je me suis inspirée de la recette de C-Line.
La recette
* 200 g de farine
* 120 g de beurre demi-sel tempéré
* 180 g de sucre roux (j'ai diminué à 120 g et c'était encore suffisamment sucré)
* 1 c. à café de levure chimique (3 g de bicarbonate de soude pour moi)
* 1 oeuf (gros pour moi)
* 150 g de chocolat noir concassé ou en pépites (100 g pour moi)
** Ajouts personnels :
* 70 g de noix de cajou
* 1 c. à café d'arôme de Pandan.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, bien fouetter le beurre, l'arôme de Pandan et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'oeuf, puis incorporer la farine avec la levure, les noix de cajou grossièrement concassées et les pépites de chocolat.
Etaler la pâte dans un moule à tarte ou encore dans le moule Rond Flexipan 18 cm et enfourner pendant environ 25 minutes.
Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.
Délicieux également en version mini...