Coeur de filet de Colin au Pesto et amandes grillées

Publié le par Chrystel

 

 

Bonjour,


Aujourd'hui, je vous propose des filets de poissons nappés d'une couche de pesto et d'amandes grillées. Un délice tout simple à réaliser et grandement savoureux.

 

Le pesto que j'ai utilisé est un vrai produit traditionnel italien que j'ai acheté lors d'un salon Bio organisé par le Rugby Club de VANNES, l'année dernière. Rien que la composition du produit m'avait mis l'eau à la bouche : basilic, huile d'olive extra vierge, noix de cajou, noix, fromage pecorino, fromage parmigiano reggiano, sel de mer, pignons de pin, ail. La dégustation également m'avait convaincu, il est divin (Marque Cereal Terra - Pestoghiotto ligure).

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La recette pour 4 personnes

 

* 4 beaux filets de coeur de filet colin,

* 4 belles cuillères à café de Pesto,

* sel, poivre

* 2 poignées d'amandes effilées,

* Un peu d'huile pour le fond du plat.

 

Préchauffer le four à 200°C.


Huiler légèrement un moule à gratin. Y déposer les filets de poisson salés et poivrés. Les napper de pesto. Parsemer d'amandes effilées.


Laisser cuire 15 à 20 minutes. Couvrir d'une feuille d'aluminium si les amandes dorent trop vite. Sachez que le beau vert du pesto foncera à la cuisson.

Servir chauds.

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J'ai accompagné mon poisson de petits pois-carottes. C'est sûr, j'aurais pu beaucoup mieux faire. Mais, il me fallait faire vite. Un bon riz basmati aurait peut-être été plus approprié.


Quoiqu'il en soit, le poisson ainsi paré était excellent. A refaire.

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Bon appétit !

Publié dans Poissons

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S
<br /> <br /> avec ce pesto et des amandes en plus ej me regale<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je t'ai taguer !!! au plaisir!! bizz coco pas  mal ton poisson il est Bien appétissant !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Humm c'est bien original !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> simple et bon y' a tout ce qu'il faut<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très appétissant ce plat de poisson !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merci pour ce régal au poisson !!!! bsious<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> superbe mariage de saveurs dans cette assiette santé... miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa ce mélange ça à l' air bon<br /> <br /> <br /> bonne soirèe<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Une bien belle façon de cuisiner le poisson ! Merci Chrystel ♥<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Très sympa l'idée d'accompagner ton poisson avec du pesto. J'avoue que pour moi, c'est soit avec de la viande, ou tout simplement avec des pâtes, mais je note ta recette !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> le pesto, ça sent bon l'été !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un joli plat de poisson!  je note ton idée! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ce poisson a l'air vraiment délicieux et en plus c'est bon à la santé ! Le pesto doit vraiment apporter du bon goût !<br /> <br /> <br /> N'hésite pas à nous proposer cette recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui oui je suis sur d'aimer , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un beau mariage de saveurs miammm<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> quel bel habit pour ton poisson!<br /> <br /> <br /> merci de ta visite chez moi, je vois que toi aussi tu cuisine les saveurs du sud!<br /> <br /> <br /> bisous et à bientôt!Isa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh,ça  a l'air "* trèlicieux!*Miammm!!!Merci  et je l'adopte!Le pesto authentique,y a que ça d'vrai!et avec 1 pointe de parmiggiano de qualité,plus des amandes éffilées dessus.Quel luxe<br /> de saveurs !Et tout simple à faire avec ça,madame!Félicitations!Tes petits pois carottes amenaient juditieusement du fondant.Ne  regrettes pas!Ce devait être un régal!Et tant que tu n'as pas<br /> de travailleurs de force à ta table,pas besoin de riz!C'est "IMPECC' " ! Un "bec"de Suisse!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hummmmmmm très très tentant...;<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> SUPERBE RECETTE<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol j'aurai su j'aurais demandé à mon neveu de m'en acheter lol<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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