Coeur de filet de Colin au Pesto et amandes grillées
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose des filets de poissons nappés d'une couche de pesto et d'amandes grillées. Un délice tout simple à réaliser et grandement savoureux.
Le pesto que j'ai utilisé est un vrai produit traditionnel italien que j'ai acheté lors d'un salon Bio organisé par le Rugby Club de VANNES, l'année dernière. Rien que la composition du produit m'avait mis l'eau à la bouche : basilic, huile d'olive extra vierge, noix de cajou, noix, fromage pecorino, fromage parmigiano reggiano, sel de mer, pignons de pin, ail. La dégustation également m'avait convaincu, il est divin (Marque Cereal Terra - Pestoghiotto ligure).
La recette pour 4 personnes
* 4 beaux filets de coeur de filet colin,
* 4 belles cuillères à café de Pesto,
* sel, poivre
* 2 poignées d'amandes effilées,
* Un peu d'huile pour le fond du plat.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler légèrement un moule à gratin. Y déposer les filets de poisson salés et poivrés. Les napper de pesto. Parsemer d'amandes effilées.
Laisser cuire 15 à 20 minutes. Couvrir d'une feuille d'aluminium si les amandes dorent trop vite. Sachez que le beau vert du pesto foncera à la cuisson.
Servir chauds.
J'ai accompagné mon poisson de petits pois-carottes. C'est sûr, j'aurais pu beaucoup mieux faire. Mais, il me fallait faire vite. Un bon riz basmati aurait peut-être été plus approprié.
Quoiqu'il en soit, le poisson ainsi paré était excellent. A refaire.
Bon appétit !