Cassolette de la mer légère
Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester une recette de la méthode DUKAN, dont on entend tant parler actuellement, qui me semblait très appétissante.
La recette pour 1 personne
* 1 filet de cabillaud,
* 1 poignée de crevettes,
* 4 belles noix de Saint Jacques,
* 1 poignée de champignons,
* 1 c. à soupe de Maïzena,
* 125 ml de lait écrémé,
* 1 c. à soupe de lait écrémé en poudre,
* 1 c. à soupe de concentré de tomate,
* Fromage râpé allégé 6% M.G.
* Sel & poivre,
* j'ai rajouté de l'aneth surgelé.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les champignons dans le fond de du plat.
Détailler le cabillaud en morceaux et les disposer sur les champignons.
Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans un peu de lait et faire chauffer dans une casserole avec le reste du lait.
Ajouter le lait en poudre écrémé et le double concentré de tomate.
Saler, poivrer, ajouter l'aneth et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant régulièrement.
Ajouter dans le plat précédent les noix de Saint Jacques ainsi que les crevettes.
Quand la sauce a épaissi, en napper la cassolette.
Terminer par la poignée de fromage râpé allégé et laisser cuire 15 minutes à 160°C.
C'était très bon et bien parfumé. Et léger avec ça. Cette petite béchamel allégée était très
réussie.