Carrés à la banane et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une recette piochée chez Wattoote (recette initiale chez Marie). C'était bien bon. Hebergeur d'image

Ingrédients pour environ 30 carrés

* 370 g de farine

* 100 ml de lait

* 1 oeuf

* 50 g de beurre

* 2 bananes

* 30 g de sucre

* 50 g de pépites de chocolat

* Ajout personnel : 3 g de bicarbonate de soude.
Hebergeur d'image

Préchauffer votre four à 180°C.

Réduire les bananes en purée.

Mélanger ensuite tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. La pétrir quelques instants et l'abaisser au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.

 

Découper la pâte en petits carrés. Disposer les carrés obtenus sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Personnellement, je n'ai pas réussi à étaler la pâte qui était trop collante (pourtant, j'ai respecté les proportions !). J'ai donc utilisé un moule en silicone rectangulaire beurré de 28 cm x 22 cm et j'y ai étalé la pâte dedans.        


Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à four chaud.

Hebergeur d'image

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Kougelhopf 06/09/2012 23:12


Je n'aime pas trop la banane cuite.

Pauline 06/09/2012 21:36


Banane-chocolat, trop bon ^^

sagweste 06/09/2012 19:40


miam c'est delicieux ça!!


biosu


sag

@Puyfolaise85 06/09/2012 17:34


J'aime autant ton astuce du moule. Je ne pense pas qu'il s'agisse des proportions mais plutôt des bananes. Pour avoir fait un poe (recette tahitienne), ça colle comme de la glue. Mais qu'est ce
que c'est bon, ces fruits.


Gros bisous et bonne fin de journée.

En toute gourmandise.... 06/09/2012 17:11


Euh.......je crois que je vais remplacer les bananes par un autre fruit......j'aime pas les bananes !!

annebetty 06/09/2012 15:23


banane choco, un mariage gourmand que j'aime beaucoup^!


bises

amandine 06/09/2012 15:08


Miam des carrés carément à tomber !

Wattoote 06/09/2012 12:55


merci pour le clin d'oeil ..... mais j'y pense j'avais pris de la farine type T80 ce qui explique peut être le fait qu'elle absorbe plus qu'une farine plus raffinée mais cependant ils sont très
réussit !!!

Chrystel 06/09/2012 14:18



Ah ben voilà, moi j'ai utilisé de la T45 normale. La T80 est effectivement bien plus absorbante. Quoiqu'il en soit j'ai réussi à les faire quand ces bons petits carrés. ils sont partis très vite.


bises



afaurore 06/09/2012 11:46


banane / chocolat........ j'adooooooooore

Chrystel 06/09/2012 14:18



Merci Aurore


Bisous



guy59600 06/09/2012 11:09


de délicieux arrés et bon accord bananes/chocolat je te souhaite une excellente journée ici un magnifique soleil


bises

Chrystel 06/09/2012 14:21



Merci Guy. Ici aussi temps splendide et chaud. c'est super !!!


Qu'elle n'a pas été ma surprise ce matin de recevoir un colis de ta part. Tu m'as vraiment gâtée. Merci infiniment mais qu'ai-je fait pour mériter ça, dis ? Tu es vraiment trop trop gentil et ça
me touche beaucoup.


bisous bisous



lesdelicesdethithoad 06/09/2012 10:51


je les verrais bien avec une boule de galce vanille non?

Chrystel 06/09/2012 14:22



Oui, carrément !!


Bises Annyvonne.


J'ai bien reçu ta brochure. Merci



doudoute 06/09/2012 10:26


une belle alliance dans ces carrés miiam

Chrystel 06/09/2012 14:22



Oui, ça se mange sans faim !!


bises



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/09/2012 08:26


Très sympa ces petits carrés.

Chrystel 06/09/2012 14:22



Merci Miss



ManueB 06/09/2012 07:44


des petits carrés bien appétissants !!!


 


bonne journée


manue :))

Chrystel 06/09/2012 14:23



Merci Manue.


Bonne journée à toi aussi. Ici, c'est sous un grand soleil !


Bises



Clémence 06/09/2012 07:19


Un duo au top pour des carrés simples et délicieux !

Chrystel 06/09/2012 14:23



Je suis tout à fait de ton avis.



christèle 06/09/2012 06:37


je passe mon tour cause de la banane


je fais un honneur dimanche pense à m'envoyer tes photos!!!!!!


bon jeudi


bisous

Chrystel 06/09/2012 14:24



Pas de problème.


Les photos, tu peux les piocher toi-même si tu veux.


bisous



Julia T 06/09/2012 05:34


Ils me font de l'oeil tes petits carrés! J'adore! Bises Julia

Chrystel 06/09/2012 14:25



Ils sont bien bons, c'est clair. Wattoote m'a précisé qu'elle avait utilisé de la farine T80, et moi de la T45. C'est sûrement pour ça que je n'ai pas réussi à étaler la pâte.


bises Julia



lou 06/09/2012 05:02


bananaes et chocolat, quelle tuerie!!!!! Bon jeudi, bises
lou

Chrystel 06/09/2012 14:27



Oui, 100% régal !


Bonne journée à toi aussi Lou.


Ici grand soleil et douce chaleur, le pied quoi !


bises