Cannelloni ricotta / épinards en gratin

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards, histoire de faire mieux passer ces derniers. Et oui, chez nous, les épinards ne font pas l'unanimité. Alors, il faut ruser...

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Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.

Cossettes_mozza sur Imagesia Fait_tout_Knorr sur Imagesia

Sauce_tomate_Zapetti sur Imagesia Persillade_provençale_Ducros sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 personnes (soit 3 cannelloni farcis par personnes)

* 12 cannelloni sans précuisson Panzani®

* 500 g d'épinards en branches surgelés

* 1 poignée d'oignons émincés surgelés

* 1 c. à soupe d'ail déshydratée Ducros®

* 2 noisettes de beurre

* 500 g de ricotta

* 1 gros oeuf

* 1 bâton de Fait Tout 100% végétal Knorr® (= 2 cubes)

* 2 bonnes cuillères à soupe de Persillade Provençale Ducros®

* 1 boîte de sauce tomate cuisinée aux oignons et à l'ail Zapetti®

* Cossettes de mozzarella (à volonté).

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Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et un peu de beurre et mélanger.

Y ajouter la ricotta, l'oeuf, les cube Knorr émiettés, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.

Farcir les cannelloni.

Comme il me restait un peu de préparation ricotta/épinards, je l'ai déposée au fond de mon moule à gratin.

Déposer par-dessus les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la sauce tomate cuisinée. Et déposer plusieurs poignées de cossettes de mozzarella sur le tout.

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Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...

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VERDICT : Même Choupinette s'est régalée "tes épinards sont délicieux maman ! tu en referas encore dis ?" Je suis restée scotchée...pari gagné haut la main ! Yes !!

Commenter cet article

barbara 26/01/2014 14:16


ici par contre les épinards ont la cote !! très beau plat


bisous

virginie moreau 23/01/2014 22:14


Ma fille  en raffolle des épinards, c'est mon p'tit mari qui fait la grimace quand j'en fait !!!!!!! c'est un bon plat que tu as fait là !!!!!!

Géraldine 23/01/2014 21:55


Ton plat de cannelonis est à tomber à genoux, c'est vraiment le genre de plat que j'adore, surtout en cette saison !! Bises et bonne soirée.

afaurore 23/01/2014 21:08


oui tu en refais qu'on vienne en manger

Mélanie 23/01/2014 21:04


Même les enfants approuvent et en redemandent en plus, olala ce gratin devait être terriblement bon alors.

Manon 23/01/2014 21:01


C'est un plat que je fais assez régulièrement et je l'adore!

Missfriendise 23/01/2014 20:59


Encore une belle recette gourmande!! j'aime!

lesdelicesdethithoad 23/01/2014 17:20


la ruse!!!!! ça marche à tous les coups!!!!

Jackie 23/01/2014 14:51


Une assiette bien gourmande pour le soir. Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite

la cuillère aux mille delices 23/01/2014 14:27


ohh moi j'adore :) sa me fait pensé qu'il faudrait que j'en refasse!! bisous

Mely 23/01/2014 14:16


Un plat dont je suis complètement fan... Tes belles photos me donnene enviiiiie !


Bises, bon après-midi.

Ingrid 23/01/2014 13:23


hummm je me régalerai !!


Bizoux

Lotus 23/01/2014 13:20


C'est une recette que je fais régulièrement et que tout le monde apprécie J'aime le mélange ricotta+épinards

Pounchki 23/01/2014 12:52


Chez moi aussi, il faut ruser et "'cacher" certains légumes et rien de mieux que de les mettre dans un plat de pâtes :) bises et bon jeudi !

Bullesdegourmandises 23/01/2014 12:04


la franchement tu as fait fort...les épinards enfin apprécié...youpiiii


Bizzzz

doudoute 23/01/2014 11:22


un vrai délice, comment y résister ? 

LadyMilonguera 23/01/2014 10:32


Ils me donnent faim tes cannellonis !

Mapopotte 23/01/2014 09:55


chez moi les épinards ont beaucoup de succès et inutile de ruser ... mais j'avoue que cette version de cannellonnis est ma favorite, et chez moi, c'est toujours un vrai succès !!!


tu me donnes terriblement envie ;)

Culina 23/01/2014 09:40


Tout ce qu'on aime à la maison ! Bonne journée !

Ornella 23/01/2014 09:38


L'association ricotta-épinard est une de mes préférées. Un délice. 

c'estManueB 23/01/2014 08:17


Salomé vient manger chez toi , c'est son plat favori !!! elle raffole des épinards..


 


biz


manue :))

axoulle 23/01/2014 07:14


HUM j'adore les cannelonie tu me fait drolement envie bravo

corinnette 23/01/2014 06:44


parfait pour faire manger des épinards aux enfants

sabri34 23/01/2014 05:59


j'adore les raviolis et ta recette me plait énormément!!ce style de farce change bpc!!!!je ne manquerais pas d'en fr ,1 jour à venir!!!!trouves t-on les cossettes en supermarché ou
seulement en hyper??   bne jrnée et grs bisous