Cake hyper moelleux au chocolat et lait au lait ribot (ou lait fermenté)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Dès que je l'ai aperçu, j'ai eu envie de tester le beau cake au chocolat et au lait ribot d' Eric.

Je l'ai réalisé et on a découvert un cake hyper moelleux et absolument succulent. Il a disparu à la vitesse de la lumière...

Eric a utilisé du chocolat noir à 70%, mais j'ai préféré prendre du chocolat au lait.


N.B. : Par contre, j'ai fait l'erreur de prendre un petit moule à cake et du coup, le gâteau a un peu débordé sur les côtés.  Alors un petit conseil : préférez un grand moule à cake. Du coup, la découpe est un peu...comment dire...moche !!! Mais il est parfaitement délicieux...

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 8 personnes

* 2 oeufs (gros pour moi)

* 180 g de farine

* 75 g de sucre

* 200 g de chocolat au lait

* 100 g de beurre fondu

* 25 cl de lait ribot (ou lait fermenté)

* 1 sachet de levure

* 1 pincée de sel.

 

Pour la crème anglaise, si vous souhaitez la réaliser, c'est par ici chez  Kaderick.

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Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre dans un plat creux au micro-ondes.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Tamiser la farine avec la levure.

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Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.

Incorporer le chocolat fondu, remuer pour bien l’amalgamer. Finir par la farine et détendre la pâte avec le lait ribot. La pâte doit être bien lisse.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35-40 minutes.

 

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

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N.B.2 : A refaire SANS HESITATION.

Merci à Cathy et Eric

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S
Recette réalisé . Cake moelleux mes fils l'ont dévoré
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1
Bonjour et merci pour cette recette, relayée par Elodie de Biscuits Passion.<br /> Cake testé et approuvé : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/10/cake-moelleux-au-chocolat.html<br /> Merci et bon dimanche.
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C
Merci Laetitia. Je suis ravie
E
Coucou Christelle!!! Je viens de sortir le cake du four, super, bien moelleux exactement comme je l'imaginais
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C
Merci Elodie, j'en suis vraiment ravie. Bises
M
Il nous a régalés! Merci Chrys. Bisous
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C
De rien Michèle. Oui j'ai vu ça sur ton blog. Bisous
L
<br /> Je l'ai fait aujourd'hui au chocolat noir . Il est très moelleux mais je trouve qu'il manque de sucre , pourtant je ne suis pas spécialement bec sucré!<br />
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C
Merci pour ce retour Laulau
B
<br /> ha oui, un super cake dis donc !! merci pour le partage !! bises<br />
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N
<br /> après l'avoir vu chez toi et samar je l'ai testé moi aussi et je le poste demain <br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
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M
<br /> Il est pas moche ce cake. Il est tout moelleux en plus !<br />
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C
<br /> depuis le temps que je vois lait ribo sur les blogs et jamais testé va falloir !!!joli cake<br />
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B
<br /> le lait ribot rend un moelleux incomparable et ton cake est Supebe! bonne soirée<br />
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B
<br /> L'essentiel, c'est le goût ^^ Bizzz<br />
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B
<br /> POUR SUR MEME S IL A DEBORD2 IL EST VRAIMENT TENTANT<br /> <br /> <br /> TRES BONNE SOIR2E<br /> <br /> <br /> BISOUS<br />
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K
Pas trop mon truc les cakes, alors je passe mon tour, et viens juste te souhaiter une délicieuse soirée avec plein de bisoussss !!hihihi kiki
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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S
<br /> Qu'il doit être bon ce gateau ! C'est pas grave si il a débordé, au contraire même, la forme est sympa je trouve :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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G
<br />  un délicieux cake j'en prendrais bin une petite tranche ici il fait froid<br /> <br /> <br /> je te souite un excellent après-midi bises<br />
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L
<br /> Avec un chocolat chaud ou un thé pour le gouter je ne dirais pas non! bonne journée<br />
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L
<br /> la couleur chocolat fait très très très envie!!!!!<br />
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B
<br /> Merci beaucoup pour tes gentils coms...oui ça y est je reprend du poil de la bête...quoique la bête a encore plus de la baleine échouée que du kangourou sautillant mais je remet le nez en cuisine et Abrielle a assuré avec la tribu...tous nos meilleurs voeux pour une belle année gourmande et<br /> éclatante de santé...<br /> <br /> <br /> Gros bisous des Bulles qui croquerait bien dans ton cake...miam!<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> hyper moelleux ? alors je fonce !<br />
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M
<br /> J'adore cuisiner avec le lait ribot ! une saveur incomparable et très goûteux mais j'ai du mal à en trouver quelques fois... j'habite à l'opposé de la Bretagne... excellent et superbe cake, bravo<br /> et merci à toi,<br /> <br /> <br /> Très belle journée de mercredi, bise<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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A
<br /> hum ca me donne faim en tout cas il a l'air bien moelleux bravo<br />
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M
<br /> Tu m'as déjà donné envie de faire la brioche des rois (on s'est régalé) et maintenant ce bon cake. idéal pour un goûter bises<br />
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C
<br /> il est en effet très beau et bien gonflé<br /> <br /> <br /> bonn ejournée<br />
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D
<br /> il est superbe !<br />
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U
<br /> rooh il est dans ma liste des à tester!!!!!!!!!il a l'air  terrible!biz <br />
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K
<br /> même au chocolat au lait il a l'air toujours aussi délicieux !!!<br /> <br /> <br /> merci pour le double clin d'oeil ma Chrystel et heureuse qu'il t'ai plu !!! <br /> <br /> <br /> je te chipes une photo pour la mise à l'honneur, bisous :*<br />
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M
<br /> Hummmmmm, un cake qui ne va pas me laisser indifférente! J'adore ce genre de texture, je note! Bisous de mimi.<br />
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L
<br /> Un joli cake bien gourmand !<br />
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N
<br /> C'est pas étonnant que tout est partit ! il à l'aire tellement bon ! bonne journée<br />
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N
<br /> il doit être ultra moelleux je le testerai peut être cette après midi <br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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M
<br /> avec le lait fermenté ce cake doit être délicieux, tout moelleux, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> je l'ai testé aussi en mimi cake je confirme un régal<br /> <br /> <br /> hier soir j'ai fait des tatins pomme de terre on s'est régalés<br /> <br /> <br /> je te remercie beaucoup pour tes mails , je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> il faut vraiment que je testes la patisserie avec du lait ribot<br />
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J
<br /> Avec le lait de babeurre c'est un régal! Tellement moelleux! J'adore! Bises!<br />
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