Cake aux noix et rillettes de canard - 3

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien et que vous vous remettez bien des nombreux repas copieux de la fin de l'année.

 

Dans la suite des recettes de réveillon ou apéritifs dînatoires (Dieu sait qu'ils ont été nombreux pendant les vacances de Noël), j'avais réalisé un cake (et oui encore...c'est pratique et c'est bon) afin d'utiliser des rillettes de Canard qui me restaient sur les bras. Chouette idée, je dois dire !

DSCN0321.JPG 

La recette

* 220 g de rillettes de canard

* 80 g de beurre

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure

* 3 oeufs

* 100 ml de lait

* 100 g d'emmental râpé

* 3 c. à soupe de persil plat ciselé

* 30 g cerneaux de noix

* Sel, poivre.

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1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Beurrer et fariner un moule à cake.

3/ Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.

4/ Faire fondre les rillettes dans une petite poêle puis les égoutter.

5/ Tamiser la farine avec la levure.

6/ Dans un saladier,fouetter les oeufs avec le beurre fondu et le lait. Saler et poivrer.

7/ Incorporer ce mélange à la farine, ajouter l'emmental râpé, le persil, les cerneaux de noix grossièrement concassés et les rillettes de canard.

8/ Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis 30 minutes à 165°C. 

DSCN0323.JPG

Source : Cakes et pâtisseries salées - Florence Edelmann

 

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U
<br /> Hummmmmm j'adooore surtout avec des rillettes<br /> Bonne et heureuse année gourmande<br /> Bizzzzzzz'z<br /> Thierry<br />
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C
<br /> bonne idée !<br />
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O
<br /> Je vois que toi aussi tu as mis des rillettes dans ton cake, je note ta version avec du canard, bon wend, biz<br />
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S
<br /> hum !! ça me donne des idées !! j'adore  merci<br />
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M
<br /> Ce beau cake plein de noix devait être délicieux!<br /> <br /> <br /> bon weekend!<br />
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N
<br /> hummm un vrai regal!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> j'y goûterai bien :)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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C
<br /> il a l'air super bon ce cake, et surtout beaucoup moins sec que ceux que je fais. A essayer absolument... Bon week-end.. bises... <br /> <br /> <br /> Valou<br />
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D
<br /> magnifique ce cake, ça donne envie !<br />
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L
<br /> une petite touche verte bien tentante<br />
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S
<br /> bonne idée la rillette , il fallait y penser , bon week end<br />
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L
<br /> je garde l'idée de la rillette dans un cake , a tester! bonne fin de journée, bises lOu<br />
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C
<br /> délicieux cake salé!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> voilà une belle façon de passer un reste de rillette !<br /> <br /> <br /> bonne année à toi et tous tes proches<br />
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M
<br /> Super original!!!!!!!<br />
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P
<br /> Oui, j'adore les cakes salés ou sucrés et tu as raison, celui là est pas mal du tout !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Delph<br />
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A
<br /> EXCELLENTE idée pour accomoder les restes..ET là en l occurence, pas n importe lesquels!! bon vendredi+<br />
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P
<br /> Miam, très chouette ^^<br />
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G
<br /> un très joli cake mais cela ne va pas nous faire maigrir vu les ingrédients<br /> <br /> <br /> bises<br />
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R
<br /> il a l'air absolument délicieux ! j'ai faim maintenant ! biz biz<br />
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L
<br /> Aus rillettes, je n'y aurais pas pensé toute seule, mais l'idée me séduit...<br />
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K
<br /> olalalala christelle ça doit être super bon! il est très très beau bravo!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
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N
<br /> une délicieuse idée de recyclage<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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M
<br /> Bonne idée ce cake, il doit est savoureux, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br />
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