Cake au Citron bergamote
J'ai déniché des citrons bergamote à la Coop Bio dans
laquelle je me rends de temps en temps. N'en ayant jamais goûté, je n'ai pas hésité une seconde et j'en ai pris 2. Ils sentent vraiment très bons en plus.

Comment le reconnaître : il est jaune intense, légèrement orangé, rond, avec, à l'extrémité du fruit, un mamelon pointu. Sa pulpe est douce et très parfumée, bien moins acide qu'un citron. Acidulé, son zeste a un arôme vraiment bergamote.

La recette pour 6-8 personnes
* 170 g de beurre demi-sel,
* 125 g de sucre,
* 1 sachet sucre vanillé,
* 3 oeufs,
* 250 g de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 citron bergamote et son zeste,
* 60 g d'amandes effilées.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron bergamote.
Ajouter la farine et la levure ainsi que les amandes effilées (en réserver un peu pour la surface du cake). La préparation doit être lisse.
Beurrer et farine un moule à cake Y verser la pâte.
Enfourner 50 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).
Démouler et laisser refroidir.

Verdict : tout le monde a adoré le goût du citron bergamote. C'était doux et fruité.

Doux et acidulé, ce cake est vraiment délicieux.
Comment le reconnaître : il est jaune intense, légèrement orangé, rond, avec, à l'extrémité du fruit, un mamelon pointu. Sa pulpe est douce et très parfumée, bien moins acide qu'un citron. Acidulé, son zeste a un arôme vraiment bergamote.
La recette pour 6-8 personnes
* 170 g de beurre demi-sel,
* 125 g de sucre,
* 1 sachet sucre vanillé,
* 3 oeufs,
* 250 g de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 citron bergamote et son zeste,
* 60 g d'amandes effilées.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron bergamote.
Ajouter la farine et la levure ainsi que les amandes effilées (en réserver un peu pour la surface du cake). La préparation doit être lisse.
Beurrer et farine un moule à cake Y verser la pâte.
Enfourner 50 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).
Démouler et laisser refroidir.
Verdict : tout le monde a adoré le goût du citron bergamote. C'était doux et fruité.
Doux et acidulé, ce cake est vraiment délicieux.