Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake abricots secs, figues et pruneaux

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake tout à fait de saison qui nous aide à affronter les frimas de l'hiver et qui fait du bien à l'intérieur.

J'ai déniché cette recette chez Nanou. La texture de mon cake était JUSTE PARFAITE. On a adoré et j'avoue que j'ai l'association des figues et des abricots secs est tout à fait extra.

P1150114 sur Imagesia

Ingrédients pour 1 cake :

* 3 oeufs

* 100 g de cassonade

* 100 g de beurre mou

* 175 g de farine (200 g pour moi)

* 1 sachet de levure chimique

* le jus d'une orange

* 100 g d'abricots secs (150 g pour moi)

* 100 g de figues séchées moelleuses (150 g pour moi)

* 100 g de pruneaux dénoyautés je n'en avais plus.

P1150115 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un par un.

Verser le jus d'orange, ajouter la farine et bien mélanger.

Couper tous les fruits secs en morceaux puis les ajouter délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 voire 45 minutes.

P1150116 sur Imagesia

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

VERDICT : A refaire sans hésitation.

Tags : cake ,oeufscassonade,beurrefarinelevureorangeabricots secsfigues séchées  

Commenter cet article

Karine D. 02/02/2014 21:06


Un très beau cake !


Bis

LadyMilonguera 02/02/2014 20:56


Il me dit bien ton cake...

Pounchki 02/02/2014 20:47


Parfait pour le goûter :) bisese et belle soirée !

Pauline 02/02/2014 20:20


Trop bon ^^

nanou 02/02/2014 19:58


merci chrystel, j'avais beaucoup aimé aussi!

Letiss 02/02/2014 19:46


il doit etre delicieux ce cake ! j'en prendrai bien une tranche !!


bonne soirée bisous

Nadège 02/02/2014 19:24


Coucou,


c'est un cake très appétissant,


bisous

afaurore 02/02/2014 17:57


un cake parfait pour moi car je n'aime pas les fruits confits

christèle 02/02/2014 17:01


hummmmm il me parait parfait ce cake !!!!!


bon dimanche


bises

marie 02/02/2014 15:57


un cake aux délicieuses saveurs  !!

Nathalie 02/02/2014 15:39


Un cake gourmand et vitaminé!! Je craque!! Bizzz

plaisiretequilibre 02/02/2014 14:21


Pour faire le plein d'énergie pour l'hiver et se régaler, il est parfait ce cake !

ici-and-ailleurs 02/02/2014 12:28


Le mélange de ces différents fruits est tentant!

cheznous62 02/02/2014 12:01


C'est toujours un très bon gâteau 4 heures que l'on peut accomoder de bien diverses façons, bonne recette hivernale : merci à toi, j'en salive !


Bisous du coeur et doux dimanche de chandeleur !


Nicole

c'estManueB 02/02/2014 11:58


rhooo il a l'air trop bonnnnnn, je t'en prends un morceau, mammm


 


bon dimanche


 


manue :))

doudoute 02/02/2014 11:55


je t'en prendrai bien une tranche miiiiiiiiiam

Mely 02/02/2014 10:38


Quelle texture !! Il a l'air extra et parfait pour bien commencer la journée !


Bon dimanche, bises.

corinnette 02/02/2014 10:26


parfait pour le gouter

Géraldine 02/02/2014 10:19


Je suis plus fruits secs que confits, alors ton cake va énormément me plaire, juste trouver le temps de le faire, j'ai une liste longue comme le bras à faire hihihi, mais c'est pas grave, il sera
tout de même fait très vite !! Bises et bon dimanche. 

c-line 02/02/2014 09:14


J'adore les cake aux fruits secs, trop bon et ça donne plein d'énergie ! J'avais testé une bonne recette sans farine, sans beurre et sans sucre, si ça t'intéresse c'est http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2011/10/gateau-aux-3-fruits-sans-beurre-sucre.html gros
bisous et bon dimanche

Lotus 02/02/2014 07:28


Une recette à faire,je rajouterai des raisins à la place des pruneaux

sabri34 02/02/2014 06:26


1 cake parfait pr l'heure du gouter!!merci pr cette délicieuse recette,,,,,grs bz

Michèle 02/02/2014 06:07


Il est superbe! J'en prendrais bien une tranche avec mon café. Bisous Chrys