Cake à la Châtaigne et aux Agrumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Ce cake vu chez Manue m'a tout de suite plu (recette de Lyne).

Alliant farine de châtaigne et agrumes, il m'a mis l'eau à la bouche.

J'ai suivi la recette de Manue en apportant très peu de modifs.

J'ai remplacé sa "confiture d'agrumes maison" par un confit d'agrumes bio que j'avais acheté, il y a quelques temps, sans savoir ce que j'allais en faire. Il a du coup parfaitement trouvé sa place dans ce délicieux cake. Et j'ai rajouté une cuillère de sucre en plus.

 

Pour un petit moule :

* 3 oeufs

* 125 ml de lait fermenté (ou lait ribot = Elben...)

* 25 g de sucre roux

* 1 c. à soupe de sucre blanc

* 160 g de Confit d'agrumes bio (Confit de Provence 3 agrumes bio sans sucre ajouté : orange, citron, pamplemousse). Ce confit apporte 40% de calories en moins qu'une confiture normale.

* 95 g de farine de châtaigne

* 95 g de farine de blé

* 1 cuillère à café rase de levure

* 1 pincée de bicarbonate

* 30 g de poudre d'amande

* 30 g d'huile de tournesol

* quelques gouttes d'arôme d'amande amère pas mis

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Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

 

Dans un cul de poule battre le lait fermenté et le sucre puis ajouter l'huile et fouetter vivement, ajouter les oeufs puis la farine de châtaigne, la farine de blé, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate et en dernier le confit d'agrumes et l'arôme d'amande amère.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou en silicone).

Faire cuire 45 à 50 minutes selon votre four.

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Verdict : Un cake qui a bien le goût de la châtaigne et des agrumes

 

Tags : cake, châtaigne, agrumes, confiture

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Clemence 22/02/2013 08:14


un duo qui me plaît bien !

Cécile, Au fil de mes recettes 18/02/2013 22:45


Une belle gourmandise cette recette!!


 


Bises!

uneliyaasdebonneschoses 18/02/2013 20:53


il a l'air exquis ce cake!!et toutes ces saveurs doivent être délicieuses!biz

ghislaine 18/02/2013 18:09


il a l'ait tres bon et très original ce cake!! merci et bonnes soirée

c-line 18/02/2013 16:34


Une belle recette de Lyne avec un excellent duo, j'adore ce mariage :) Bisous Chrystel

Cendrine 18/02/2013 11:22


Miam!

kaderick 17/02/2013 23:27


je l'ai vu chez Lyne et chez Manue, je vois qu'on a les mêmes lectures !!! hihihi 


un vrai délice ce cake !!! bonne soirée ma Chrys, bisous :*

Pounchki 17/02/2013 21:20


Une jolie association pour un cake très réussi :) bises et bonne soirée !

Pauline 17/02/2013 20:45


Miam, trop bon !!! ^^

guy59600 17/02/2013 19:37


un superbe cake avec une délicieuse confiture parfait pour le petit déjeuner


je te souhaite une excellente soirée bises

chayma cuisine 17/02/2013 18:54


un cake bien savoureux!

Karine D. 17/02/2013 18:35


Un beau cake bien gourmand !


Bis

Michelle 17/02/2013 17:08


un cake trés gouteux pour le gouter ou le petit déjeuner. bonne fin de journée

sorawel 17/02/2013 16:59


je viens justement de faire un cake a la farine de chatiagne! un delice!!! bisous

Marie 17/02/2013 16:23


Qu'est ce que cela doit être bon !! Bises.

Cécile 17/02/2013 16:16


J'en guterais bien une petite tranche de ton cake. Bon dimanche :)

josette 17/02/2013 11:30


il est superbe ton cake,surement délicieux.passe un très bon dimanche bises

veropapilles 17/02/2013 11:07


Un cake qui a l'air très moelleux et aux parfums que j'aime beaucoup. Biz et bon dimanche. Véro

natt 17/02/2013 10:39


un petit clin d'oeil t'attend chez moi


bon dimanche bisous

Le-coin-des-gourmands 17/02/2013 10:21


Très belle association, ce cake à l'air délicieux !


 


Anaïs

corinnette 17/02/2013 10:13


humm quel beau cake


bon dimanche

ManueB 17/02/2013 10:02


merci Chrystelle pour le clin d'oei !!


 


bon dimanche


 


manue :)))

Gourmandises Assia 17/02/2013 09:15


Mmmm un délicieux cake avec une belle association miam miam :)Bisous et bon dimanche


Tu es a l'honneur chez moi

Béné70 17/02/2013 08:57


Châtaigne et agrumes, le mélange me paraît prometteur !!! Miam !

christèle 17/02/2013 08:21


j'aime beaucoup cette association à tester


bon dimanche


bisous

la cuillère aux mille délices 17/02/2013 07:40


un cake riche en saveur hivernal! avec un bon thé ou chocolat chaud sa se déguste avec plaisirs! bise!marianne

Julia T 17/02/2013 06:13


Un cake gourmand! J'adore ! Bises!