Brownie au yaourt de Benoît MOLIN

Publié le par Chrystel

Sur Cuisine TV, j'aime suivre les recettes de Benoît.
J'ai craqué pour cette recette que j'ai notée rapidement (bon heureusement que j'ai la touche "arrêt sur image", ça aide bien !).
DSCN6620.JPG
La recette

*
300 g de chocolat noir fondu (pour moi chocolat noir au caramel Nestlé),
* 100 g de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat),
* 160 g de sucre cassonade,
* 1 yaourt,
* 140 g de farine tamisée,
* 4 œufs,
* 2 pincées de sel,
* 40 g de cerneaux de noix,
* 40 g de noix de Pécan,
* 40 g de noix de Macadamia
.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le chocolat fondu et le yaourt.
Ajouter le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette.
Ajouter enfin la farine, les trois sortes de noix et le chocolat haché.

Utiliser deux moules à cake. Les brownies ne doivent pas dépasser 3 cm d'épaisseur.

Enfourner pour 15-17 minutes (chaleur tournante pour moi).
DSCN6621.JPG
Quand le temps de cuisson est terminé, laisser le(s) gâteau(x) reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Le(s) découper en carrés ou en tranches.
DSCN6622.JPG
Il est excellent et léger.

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M
<br /> <br /> Et ouiu je ne vais pas être drôle , moi aussi j'adore les recettes de Benoît , A quand Benoît sur une grande chaine je n ai pas cuisine tv je regarde sur internet ou sur ces livres<br /> brownies de folie<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un délice que je croque en passant ! :o)<br /> <br /> <br />
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R
<br /> kikou !<br /> Moi aussi j`adore regarder cuisine.tv !<br /> Et c`est vrai que les recettes de Benoit sont inratables tellement il explique bien !<br /> merci bocou !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> moi ausis j'iame bien benoit ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle est super cette recette, c'est sans culpabilité puisque c'est sans beurre!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miam! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmmm, quelle merveille !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, un très beau brownie !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> y'a de fortes chance que je tente rapidement pour le gouter de mes loustics. Benoit Molin j'ai eu la chance de la voir en vrai à Soissons.$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Léger tu es sûre ? il a l'air vachement bon !!! je craque<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ! il doit être extra !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il a l'air bien moelleux! avec du yaourt dedans c'est à essayé! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Génial ce brownie, il est sans beurre, youpi !!! je note la recette....<br /> <br /> bon week end<br /> manue<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il a l'air super gourmand ce gâteau<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe, je l'ai repéré aussi, parce qu'il n'a pas un tas de beurre dedans !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum , moi je veux une part avec un noix, car j'adore , bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un brownie très chocolaté et léger : super !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je met de côté pour le faire<br /> <br /> <br />
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