Brownie au yaourt de Benoît MOLIN
Sur Cuisine TV, j'aime suivre les recettes de Benoît.
J'ai craqué pour cette recette que j'ai notée rapidement (bon heureusement que j'ai la touche "arrêt sur image", ça aide bien !).
La recette
* 300 g de chocolat noir fondu (pour moi chocolat noir au caramel Nestlé),
* 100 g de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat),
* 160 g de sucre cassonade,
* 1 yaourt,
* 140 g de farine tamisée,
* 4 œufs,
* 2 pincées de sel,
* 40 g de cerneaux de noix,
* 40 g de noix de Pécan,
* 40 g de noix de Macadamia.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le chocolat fondu et le yaourt.
Ajouter le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette.
Ajouter enfin la farine, les trois sortes de noix et le chocolat haché.
Utiliser deux moules à cake. Les brownies ne doivent pas dépasser 3 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 15-17 minutes (chaleur tournante pour moi).
Quand le temps de cuisson est terminé, laisser le(s) gâteau(x) reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Le(s) découper en carrés ou en tranches.
Il est excellent et léger.
J'ai craqué pour cette recette que j'ai notée rapidement (bon heureusement que j'ai la touche "arrêt sur image", ça aide bien !).
La recette
* 300 g de chocolat noir fondu (pour moi chocolat noir au caramel Nestlé),
* 100 g de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat),
* 160 g de sucre cassonade,
* 1 yaourt,
* 140 g de farine tamisée,
* 4 œufs,
* 2 pincées de sel,
* 40 g de cerneaux de noix,
* 40 g de noix de Pécan,
* 40 g de noix de Macadamia.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le chocolat fondu et le yaourt.
Ajouter le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette.
Ajouter enfin la farine, les trois sortes de noix et le chocolat haché.
Utiliser deux moules à cake. Les brownies ne doivent pas dépasser 3 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 15-17 minutes (chaleur tournante pour moi).
Quand le temps de cuisson est terminé, laisser le(s) gâteau(x) reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Le(s) découper en carrés ou en tranches.
Il est excellent et léger.