Briochettes hyper moelleuses
Bonjour,
Je vous propose la recette de mes dernières briochettes. Elles ont fait l'unanimité à la maison. Elles ont disparu
en 2 jours, les pauvres ! Elles étaient hyper moelleuses et leur mie était divinement fondante.
Recette pour 10-11 briochettes
* 1 jaune d'oeuf,
* 150 ml de lait
* 70 g de beurre à température ambiante
* 50 g de sucre en poudre
* 305 g de farine T55
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30 pour moi.
A la fin du programme, sortir et dégazer le pâton sur un plan de travail fariné.
Découper la pâte obtenue en 10 voire 11 boules de même poids (environ 52 g pour moi).
Façonner des boules et les placer dans les empreintes briochettes FP4282.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 45 minutes.
Cuire 15 minutes (voire 17 minutes) à four préchauffé à 180°C (Th 6) - Chaleur tournante pour moi.
Vous pouvez éventuellement les dorer d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait avant de les enfourner.
Source : "La machine à pain et ses recettes" de Sylvie
Aït-Ali