Brioche type Harrys

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Chez Cojocano, j'ai eu une belle piqûre de rappel en voyant les mises à l'honneur. J'avais noté la recette de la Brioche type "Harrys", il y a bien 4-5 mois. Là, je me suis dit qu'il était quand grand temps que je la réalise. Je l'avais également vue chez Nad (arrêtée actuellement pour cause d'heureux événement imminent) et j'avais trouvé ses photos magnifiques. 

Bien sûr, nombreuses sont celles d'entre vous qui l'ont déjà testée...
Hebergeur d'image

Alors chez nous, ça a été un vrai coup de coeur : cette brioche est divinement bonne, la mie est extrêmement moelleuse...bref, ce n'est que du bonheur dans la bouche !

Essyayez-la et vous verrez par vous-même...

 

La recette

* 3 jaunes d'oeufs + crème fraîche épaisse = 230 g

* 1/2 c. à café de sel (facultatif si votre beurre est demi-sel)

 * 50 g de sucre en poudre

* 100 g de beurre mou

* 350 g de farine

* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)

* 1 jaune pour dorer la brioche (je n'ai rien mis). Hebergeur d'image

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Dégazer la pâte.

Diviser le pâton en 6 boules de même poids et placer dans un moule à cake.

Couvrir et laisser lever environ 1 h (vous pouvez également la façonner comme bon vous semble, après tout). Hebergeur d'image

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6) et dorer au jaune d'oeuf dans lequel on a ajouté un peu d'eau (ou simplement avec un peu de lait sucré).

Cuire la brioche pendant 25/30 minutes (selon votre four).

Hebergeur d'imageLa mie est d'un moelleux, moelleux....

 

Tags : brioche, jaunes d'oeuf, crème fraîche épaisse, beurre, farine, Harrys 

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Nad0511 13/10/2012 17:28


Merci pour ton clin d'oeil Christelle! c'est vrai qu'elle est extra cette brioche! ;)

uneliyaasdebonneschoses 02/10/2012 19:40


alors celle là je la teste demain!!!!!!!!!elle est trop belle!!merci Chrystel!!!!!!!!!

titou 02/10/2012 18:21


coucou,


oooh, elle me fait envie !!:)


bizzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 01/10/2012 22:22


Miam!!!!


Bises Chris!

alaro 01/10/2012 22:07


superbe ta brioche ! ^^

cojocano 01/10/2012 21:48


merci pour le clin d'oeil

Karine D. 01/10/2012 20:45


Parfaite cette brioche avec sa belle mie !

doudoute 01/10/2012 18:29


elle est superbe !

prici 01/10/2012 16:28


Superbe ta brioche!

Julia T 01/10/2012 15:54


Une brioche tout à fait délicieuse! Bravo! Bises!

Manon 01/10/2012 14:34


Gros coup de coeur visuel pour moi. Je veux absolument tester cette brioche qui m'a l'air vraiment d'enfer! Hop dans ma to do list et dès que j'ai un peu de temps je m'y mets!


Plein de bisous

Michèle 01/10/2012 13:06


Je l'ai faite aussi, il y a quelques trmps et j'ai complètement poublié de la publier! Bisous Chrys

guy59600 01/10/2012 12:51


une jolie brioche et quelle belle mie bien moelleuse elle n'a pas du trainée ici encore un beau  rayon de soleil malgré un peu de vent


bises et bon après-midi 

lesdelicesdethithoad 01/10/2012 12:36


et bien toi il me semble que ton faible va vers les brioches!!!


bises

ManueB 01/10/2012 11:07


une brioche super moelleuse ?? j'arrive, que c'est bonnnnn !!!


merci !


 


manue :))

kougelhopf 01/10/2012 09:19


Elle est délicieuse cette brioche!!!! Bon lundi.

Charméla 01/10/2012 08:52


C'est forcément tentant ;)

Clémence 01/10/2012 07:20


elle a l'air super moelleuse : à tester !

christèle 01/10/2012 06:55


en ce moment elle tourne beaucoup cette brioche il faut que je la teste


bon lundi


bisous

LOu 01/10/2012 05:05


je la garde pour mon  prochain créneau ou je ferais de la brioche! Bonne semaine, bises
Lou