Brioche "suisse" sans crème pâtissière

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Cette recette n'est autre que celle de la pâte qui peut servir à réaliser des Suisses: brioches fourrées de crème pâtissière et pépites de chocolat (recette de  Yasmina vue chez  Sorawel).

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Les ingrédients :

* 2 œufs
* 200 ml de lait
* 1 cc de sel

* 90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
* 90 g de beurre
* 600 g de farine T55 pour moi

* 1 sachet de levure déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)

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Verser les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte levée ou pâte seule" - 1h25 pour moi.

A la fin du programme, dégazer le pâton. Le façonner comme vous le souhaitez.

Laisser lever environ 45 minutes.

Cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

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La brioche que j'ai obtenue était absolument délicieuse. Elle était énorme mais elle n'a pas fait long feu.

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Méli 24/02/2013 21:13


Elle est bien jolie, je comprends qu'elle n'ait pas fait long feu! ;-)

Marie 22/02/2013 23:26


Tu as encore eu une bonne idée, mais il faut que tu essaies avec la crème !!! tu ne pourras plus faire sans ;-)

Cécile, Au fil de mes recettes 22/02/2013 23:24


Elle est super gourmande cette brioche!!


 


Bises!

chayma cuisine 22/02/2013 22:24


Une très belle mie, super!

caty49 22/02/2013 22:16


je connaissais avec la creme on decouvre cool bon week end

alaro 22/02/2013 21:18


miam miam parfaite pour se régaler au petit dej ! ^^

Nat 22/02/2013 19:58


une jolie brioche très appetissante !! bises

Miamana 22/02/2013 16:58


Elle semble ultra moelleuse.... Quelle merveille....

sophieD 22/02/2013 16:36


Hum ! Parfait pour entamer une bonne journée !

Méline 22/02/2013 14:55


Vraiment excellente et superbe ta brioche, très parfumée, savoureuse et délicieusement réalisée, la crème pâtissière n'est pas l'apanage des suisses... ils font aussi de la brioche telle que la
tienne... j'en mangeais tous les matins lorsque je travaillais à Genève... bravo et merci à toi, une succulente recette !


Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous


Jacqueline

Betty 22/02/2013 11:20


Miam :)

Nathalie 22/02/2013 08:55


A déguster à l'heure du goûter!! Un vrai régal!! Bonne fin de semaine

Bulles de Gourmandises 21/02/2013 21:19


Merci Chrystèle... cela me touche vraiment que tu es apprécié mes lasagnes... ta brioche suisse est bien gourmande...gros bisous de Sissi

mes inspirations culinaires 21/02/2013 20:44


la brioche suisse un pure delice j'adore avec ou sans creme patissiere elle se suffit a elle-meme


bizzzzzz

Lisa 21/02/2013 20:24


Elle est superbe ta brioche!! Miam!!


Bonne soirée!

afaurore 21/02/2013 19:29


et pourquoi pas sans crème pâtissière après tout

guy59600 21/02/2013 18:19


une superbe brioche bien moelleuse et deux superbes blogs aussi avec de jolies recettes et yasmina la reine de la boulange ici il fait froid et par moment de la neige


je te souhaite une excellente soirée bises


 

Cendrine 21/02/2013 14:19


Oh damne! une Suisse sans pâtissière, c'est pas une Suisse! lol! Heureusement que tu le précises. Elle a l'air très bonne. 


Bises

cuisineselfer 21/02/2013 11:30


han la la, elle a l'air terrible ta brioche !


je n'en fais pas car comme je suis seule sa me fait trop et je n'ai pas envie de devoir congeler cette belle chose :-)

ManueB 21/02/2013 11:09


une bonne briioche, miamm


 


j'adore !


 


manue :))

lesdelicesdethithoad 21/02/2013 10:55


tu as encore fait une merveille!!

lechatgourmand 21/02/2013 10:49


très belle brioche et même sans pâtissière elle doit être très gourmande


merci du partage et bonne journée

doudoute 21/02/2013 10:39


belle brioche comme d'habitude !

kaderick 21/02/2013 10:13


une bien belle brioche qui irait très bien pour mon goûter, bisous ma Chrys :*

uneliyaasdebonneschoses 21/02/2013 08:09


quelle jolie version tu en as fait!!trop gourmande!!à tenter lol!biz merci pr le clin d'oeil!!tu m'envoies une photo pr la mise à l'honneur?merci yas

recettesdesorawel 21/02/2013 07:46


ah oui elle doit etre bonne aussi sans creme!!! merci pour le clin d oeil je te pique la photo!!!


bisoussssssssssssss

natt 21/02/2013 07:42


elle est superbe et la mie parfaite


bonne journée bisous

christèle 21/02/2013 07:02


sans crème pâtissière alors cette brioche est pour moi hummmmmmmm


bon jeudi


bisous

corinnette 21/02/2013 06:52


mon thé est prêt j'arrive

gabrielle 21/02/2013 06:28


elle est magnifique

Julia T 21/02/2013 05:11


Une brioche bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!