Brioche craquelin

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose la brioche craquelin repérée chez Aurore. La pâte est super agréable à travailler. J'ai obtenu une succulente brioche dont la mie est vraiment extra. Hebergeur d'image

Ingrédients

* 2 œufs + lait = 250 ml (= 250 g)
* 1 cuillère à café de sel

* 80 g de beurre fondu

* 60 g de sucre
* 500 g de farine
* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)  
***±50g de sucre perlé
*** barres de chocolat
*** lait + sucre pour dorer Hebergeur d'image

1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30 pour moi. 
2) Ensuite dégazer le pâton et l'étaler en un grand rectangle. Placer le sucre perlé et les barres de chocolat au centre. Hebergeur d'image

3) Couper des bandes sur les 2 côtés de la brioche et les croiser pour faire un épi.
4) Déposer sur une plaque en silicone.
5) Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
6) Badigeonner de lait sucré et saupoudrer de sucre perlé (je ne l'ai pas fait).
 

Hebergeur d'image7) Cuire environ 20 minutes à 180°C (22 minutes pour moi).

Hebergeur d'image

Tags : brioche, oeuf, lait, beurre, sucre, levure boulangère, barres chocolat, sucre perlé    

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Commenter cet article

Lulu 01/12/2012 22:45


Quelle belle réalisation, ce doit être un délice. Bon week end. Bisous

titou 01/12/2012 08:33


coucou,


j'adore !!:)


bizzz

Matina 30/11/2012 15:11

Très jolie merci Christelle

guy59600 29/11/2012 00:23


une superbe brioche belle réalisation et belles explications pour la tréssée


je te souhaite une excellente nuit

Loulou 28/11/2012 23:56


magnifique cette brioche !
bonne soirée !
bisous

kaderick 28/11/2012 23:30


oh la la la cette brioche et se tressage ma plait trop !!!


je t'en prends une tranche, bisous 

unepouledansmacuisine 28/11/2012 21:18


une superbe brioche gourmande, miam

céline 28/11/2012 20:48


une brioche que j'apprécie


bonne soirée

Maiwenn 28/11/2012 18:01


Le petit dèj est à quelle heure chez toi demain ????!!!!

les joyauxde sherazade 28/11/2012 03:52


belle brioche, j'aime bien le façonnage, bisous

Oumleïla 27/11/2012 23:37


cette brioche est vraiment extra! à tester absolument! merci Chrystel (et au passage sympa ton blog!)

Manon 27/11/2012 22:06


Oh lala mais quelle brioche de fouuuuu elle est énorme et a l'air délicieuse avec sa mie toute filante!

aux-delices-de-lili 27/11/2012 22:04


oh quel belle brioche!! j'adore!! merci pour ton passage!! jolie blog!!


bonne soirée.

Marie-Hélène 27/11/2012 21:53


Quelle jolie tresse ! elle doit être tout aussi délicieuse ! bisous

sagweste 27/11/2012 20:13


roo trop joli!!!!


biosu


sag

kitchenette 27/11/2012 19:37

Elle est carrément magnifique ta brioche !! Ce tressage est superbe, et la mie, wouhaaaa !!! Bisousss ma puce kiki

Julia T 27/11/2012 18:57


Une brioche bien délicieuse! J'adore! Je t'en pique une part! Bises!

Samira 27/11/2012 18:49


Oh magnifique cette brioche!

Béné70 27/11/2012 18:38


Elle est superbe cette brioche et bien façonnée ! J'aime beaucoup ! bizzz

christèle 27/11/2012 18:19


hummmmmm un régal cette brioche!!!!!!!


bonne soirée


bisous

doudoute 27/11/2012 17:39


elle à l'air vraiment délicieuse !

lesdelicesdethithoad 27/11/2012 17:17


voilà une jolie recette!


bonne soirée

ManueB 27/11/2012 16:01


ta brioche est extra, avec le chocolat et le sucre perlé mimm


je viens pour le gouter !!


 


biz


manue :))

Mimi's Cupcakes 27/11/2012 15:48


coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!


Quelle belle recette appétissante !!! bisou

Betty 27/11/2012 15:48


Parfaite pour le p'tit déj :)

Michèle 27/11/2012 15:19


Trop belle!!!

caty49 27/11/2012 15:10


sympa le tressage ca donne bien


bonne journée

sorawel 27/11/2012 15:05


quel boulot!! mais ça en vaut la peine elle a l air trop bonne!! bisousss

amandine 27/11/2012 14:59


whoua super le tressage !

Lewis Patricia 27/11/2012 14:42



C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.
La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article
http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

Mimi52 27/11/2012 14:07


Je suis entrain de faire la brioche et je m'aperçois que tu as oublié le beurre.


Bon après midi.


Bises

Llysa 27/11/2012 13:17


superbe brioche ! bravo ma belle! bisous

afaurore 27/11/2012 12:39


merciiiii pour le clin d'oeil et contente que vous vous soyez régalés

brimbelle 27/11/2012 10:46


elle est super et la mie a l'air bien légère!bisous et bonne journée

Béné70 27/11/2012 10:04


Rhooooo qu'elle est gourmande cette brioche !! Z'en veux, z'en veux !!! Bizz

Rahima 27/11/2012 10:03


oh mais je t'en pique une petite part, j'adore. biz biz Chrys

natt 27/11/2012 10:01


elle est magnifique j'en aura bien mangé pour mon petit déj


bonne journée bisous