Brioche aux Amandes et Pépites de Chocolat Blanc
J'adore le chocolat blanc et pourtant je n'avais jamais réalisé de brioche avec. C'est chose faite et j'ai
repris la recette vue chez Charmela.
Cuite hier soir et entamée ce matin, elle en a déjà pris une belle claque. Elle ne va pas faire long feu, c'est sûr.
Elle est délicieuse et le chocolat blanc apporte un petit plus tout à fait extra. En plus, elle est bien
moelleuse.
La recette
* 1 oeuf,
* 225 ml de lait,
* 70 g de beurre,
* 1 c.
à café de sel,
* 60 g de sucre,
* 500 g de farine,
* 1 cuillère à soupe de levure de boulanger.
Pour la finition
* 2 poignées d'amandes effilées,
* 100 g de pépites de chocolat blanc.
Dans la cuve de la map, mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme " pâte" (1h30).
Quand celui est terminé, sortir le paton et le dégazer.
L'étaler en un grand rectangle et parsemer la surface de pépites de chocolat blanc.
Rouler le paton en un boudin, découper 6 à 7 morceaux que vous déposerez dans un moule à manqué, par
exemple.
Laisser pousser 30 minutes puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20 minutes à 200°C.
VERDICT : EXTRA !!!!!!
Merci Charmela