Boulettes de veau et leur coeur "apéricubes®"
Bonjour,
Suite à un apéritif entre amis, ils me restaient quelques apéricubes qui se morfondaient au frigo. J'ai eu envie d'en garnir des boulettes de veau.
Grand bien m'en a pris car c'était extra bon.
J'ai pris des apéricubes "jambon-emmental gratiné".
La recette pour 3-4 personnes
* 350 g de veau finement haché
* 1 blanc d'oeuf
* 1 tranche de pain de mie sans la croûte + un filet de lait
* sel, poivre
* 2 apéricubes par boulette que vous confectionnerez
* chapelure (pour moi, biscottes finement mixées).
Dans un bol, faire ramollir la tranche de pain de mie émiettée dans un peu de lait.
Dans un saladier, mélanger le haché de veau, le blanc d'oeuf légèrement battu, le pain de mie, sel et poivre.
Former des boulettes et les farcir avec 2 apéricubes (avec lesquels vous aurez formé également une petite boule).
Rouler les boulettes de viande obtenues dans de la chapelure.
Les cuire soit à la poêle dans un fond de matière grasse, soit au four comme je l'ai fait, à 210°C pendant 15-20 minutes.
Avant de les enfourner, j'ai beurré le plat dans lequel je les ai déposées et j'ai ajouté quelques sprays d'huile sur chaque boulette de viande.
Ce fut un régal.
Et puis pour finir, j'aurai une douce pensée
pour "Papy Jo",
le papa de l'un de nos meilleurs amis qui est aussi le parrain de mon fils. "Papy Jo" s'en est allé le 23 décembre en soirée et c'est aujourd'hui que nous lui disons au revoir pour toujours. Repose en paix...