Bouchées apéritives au Gouda
Tout d'abord, je souhaite un bon anniversaire à Laurence, mon adorable collègue de travail.
J'espère que tu vas passer un bon dimanche et que ta petite famille va te gâter comme il se doit.
Milles bises d'ESPAGNE.
Ce billet est préparé à l'avance puisque je suis actuellement sous le soleil de Marbella.
Pour commencer à préparer l'apéritif dînatoire qui doit recevoir les parents devenus des amis des petits invités de ma puce fêtant ses 7 printemps bientôt, j'ai déniché ces petites bouchées apéritives, chez Michèle.
La recette pour 30 mini-bouchées
→ 2 plaques d'empreintes mini-muffins
* 125 g de farine,
* 1 c. à café de sel fin,
* 1,5 c. à café de levure chimique,
* 2 œufs,
* 50 g 75 g de Gouda (ou autre fromage de votre choix, style Comté),
* 100 g d'huile de beurre à 40% M.G.,
* 100 g de lait.
Râper finement grossièrement le Gouda (râpe à gros trous).
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
Mélanger dans un petit saladier, la farine et la levure tamisées, les œufs, le sel, le beurre bien mou et le lait. Ajouter le gruyère. Bien mélanger au batteur électrique (je ne l'ai pas fait, j'ai juste utilisé mes petits muscles).
Remplir les empreintes à ras-bord.
Faire cuire 15 minutes (voire 18 minutes).
Laisser tiédir quelques minutes et démouler. Servir chaud.
Petit conseil : ces bouchées seront encore meilleures si vous utilisez un fromage ayant un goût prononcé. Les miennes étaient bien bonnes mais on ne sentait pas assez le
goût du Gouda.
Michèle nous précise que ces bouchées peuvent être faites à l'avance et
congelées. Passées quelques minutes à four chaud, elles seront déjà toutes prêtes à être dégustées. Et c'est ce que j'ai
fait.