Blinis au Lait Ribot et Aneth/Surimi

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Il me restait un fond de lait ribot (lait fermenté) à écouler. La recette dont je me suis inspirée, chez Sigrid, était au saumon. Mais comme notre départ en vacances approchait à grands pas, je n'avais pas réapprovisionné le réfrigérateur. 

J'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main, c'est-à-dire du surimi. Je sais, ça n'a rien à voir avec le saumon mais, pour le coup, ça dépanne ! 

En plus, c'était très très bon et tout le monde s'est régalé ! 

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Les ingrédients

* 125 g de farine

* 1 oeuf

* 25 cl de lait ribot

* 1/4 de sachet de levure 

* 2 c. à soupe d'aneth ciselée (surgelée pour moi)

 * 100 g de dés de saumon fumé de surimi, soit 6 bâtonnets

* sel, poivre

 * huile.

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Mélanger la farine, 1 pincée de sel et la levure.

Faire un puits et y mettre le lait et l'oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporer l'aneth et les dés de saumon.

Laisser reposer une trentaine de minute

Dans une crépière huilée, verser l'équivalent 1 càs de pâte pour faire de petits blinis .
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Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2013 23:02


Ils doivent être délicieux avec le lait Ribot !! Bisous Chrys et belle soirée

amandine 08/08/2013 14:29


Mmmm super bon ça!

Dine avec Sandrine 08/08/2013 11:10


Une idée extra pour un diner léger avec une salade verte.


Bon jeudi, Dine avec Sandrine

Ingrid Lolibox 08/08/2013 09:00


Bon, il va falloir que je teste ce lait ribot que je vois partout !!!


En tout cas, je te prendrai bien un blinis ;) 


Bizoux

Karine D. 07/08/2013 21:35


Une belle idée ces blinis salés !


Bis

Nathalie 07/08/2013 19:26


Muhm!! Avec l'aneth, je suis sûre que c'était délicieux!! Bises

Bon Ap chez Mamounette 07/08/2013 17:18


Hum je n'y pense pas au lait ribot et pourtant je suis en Bretagne maintenant et il y en a partout... Délicieux tes blinis bisous

natt 07/08/2013 15:43


j'aime beaucoup ton idée du surimi ils m'auraient bien plu


bonne après midi bisous 

Mapopotte 07/08/2013 14:24


j'les trouve très sympa ces blinis

Myriamdelices 07/08/2013 14:01


miammm de delicieux blinis, sa donne envie !

ManueB 07/08/2013 11:28


super moeulleux grace au lait fermenté, j'adore !


 


très belle journée


manue :-)

Pounchki 07/08/2013 11:15


Bien molleux grace au lait ribot :) bises et bonne journée !

kaderick 07/08/2013 10:58


si ça te dérange pas je prends la version saumon fumé :-)


bonne journée et des bisous ma Chrys :*

Mely 07/08/2013 10:31


Ils ont l'air excellent ces blinis, et avec le lait ribot, ils dovent être bien moelleux !


Bon mercredi, bisous.

LeeYaa 07/08/2013 09:58


Moelleux et parfumé à souhait !

Cécile 07/08/2013 09:58


Oh j'aime bien l'idée de mettre direct le surimi dedans! Bises.

mimi 07/08/2013 09:00


Ils sont beaux tes blinis et sûrement délicieux! Bisous.

Pauline 07/08/2013 07:20


Miam, j'adore l'idée ^^

Julia T 07/08/2013 05:11


Hmm! Un régal! J'aime beaucoup! Bises!