Blinis au Lait Ribot et Aneth/Surimi
Bonjour,
Il me restait un fond de lait ribot (lait fermenté) à écouler. La recette dont je me suis inspirée, chez Sigrid, était au saumon. Mais comme notre départ en vacances approchait à grands pas, je n'avais pas réapprovisionné le réfrigérateur.
J'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main, c'est-à-dire du surimi. Je sais, ça n'a rien à voir avec le saumon mais, pour le coup, ça dépanne !
En plus, c'était très très bon et tout le monde s'est régalé !
Les ingrédients
* 125 g de farine
* 1 oeuf
* 25 cl de lait ribot
* 1/4 de sachet de levure
* 2 c. à soupe d'aneth ciselée (surgelée pour moi)
* 100 g de dés de saumon fumé de surimi, soit 6 bâtonnets
* sel, poivre
* huile.
Mélanger la farine, 1 pincée de sel et la levure.
Faire un puits et y mettre le lait et l'oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer l'aneth et les dés de saumon.
Laisser reposer une trentaine de minute
Dans une crépière huilée, verser l'équivalent 1 càs de pâte pour faire de petits blinis
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