"Biarritz" ou Biscuits nappés Chocolat / Coco : ronde interblog #27

Publié le par Chrystel

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Bonjour,

 

Le mois dernier, j'ai loupé ce rendez-vous ! Mais cette fois-ci, je suis là pour la ronde interblog #27. Merci aux Créatrices : MelleBanane et Sorcilili et à leurs adjointes : Art Gourmand, Cojocano et Marion.

 

Pour cette nouvelle édition, je suis allée piocher chez Cuisin'é'Moi (Jenn) et c'est Le Book Gourmand qui doit venir chez moi.

 

Chez Jenn, j'ai jeté mon dévolu sur les Biarritz, biscuits fins et croustillants nappés de chocolat et saupoudrés de noix de coco. Autant vous dire que ma joyeuse tribu s'est jetée sur ma fournée de Biarritz. Mes biscuits n'ont pas tenu jusqu'à la fin de la journée.

Ces biscuits que je n'avais jamais fait (mais uniquement goûté grâce à Delacre®) sont absolument TERRIBLES. C'est du pur bonheur en bouche, je ne vous dis que cela...A refaire bien bien vite...

Biarritz-maison.jpg 

Les ingrédients pour environ 25-26 biscuits

* 50 g de beurre

* 50 g de sucre

* 50 g de poudre d'amande

* 25 g de farine

* 1 blanc d'oeuf

* 10-12 carrés de chocolat (au lait pour moi)

* Environ 20 g de noix de coco râpée.

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Biarritz-maison-005.JPG

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Au fouet électrique (ou encore avec un robot ménager comme moi), battre le beurre en crème. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Lorsque la pâte devient blanche, ajouter le blanc d'œuf et amalgamer.

Enfin, ajouter la farine tamisée en pluie.

Verser la pâte dans une poche à douille et faire des petites boules (ou petits cercles) de la taille d'une noisette sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. 

Les disposer en quinconce afin d'éviter qu'ils ne collent entre eux pendant la cuisson. Taper le dessous de la plaque pour bien les étendre.

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ (8 minutes 30 ont été suffisantes chez moi).

Les sortir du four quand les bords commencent à dorer.

Les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat et là :

** soit en couvrir la partie plate de votre biscuit, à l'aide du dos d'une cuillère à café,

** soit tremper la moitié du biscuit dans le chocolat.

Biarritz-maison-002.JPG

Lorsque le chocolat commence à se solidifier, le saupoudrer de noix de coco et laisser finir de prendre et durcir à température ambiante.

___________________

Maintenant, direction Le Book Gourmand pour voir ce qu'elle a déniché chez moi.

 

BONNE RONDE A TOUT LE MONDE

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Maman Dine 01/05/2012 21:52


Je crois que je vais tester pour le goûter de demain ^^

uneliyaasdebonneschoses 01/05/2012 16:41


ils sont superbes!!je finis ma ronde!!bizzzzzz

Le Book Gourmand 01/05/2012 15:29


Désolée, j'avais oublié de publier la recette pour ma participation à la ronde Interblogs


Je viens de le faire et j'ai choisi comme recette le gâteau cacao à la banane sans beurre


Avec toutes mes excuses pour ce retard

En toute gourmandise... 30/04/2012 22:34


C'est exactement le genre de biscuits que j'affectionne. Ton choix me va à ravir......

EnviesDélices 30/04/2012 21:44


mmm, ils ont l'air excellents ces sablés

Lavoinette 30/04/2012 20:14


Absolument irrésistible ces biscuits!j'adore!!!...bises

Cosette 30/04/2012 19:46


Ce choix ne m'étonne pas ! Ces biscuits ont l'air très gourmands... :)

lolo 30/04/2012 18:51


oh oui j'adore ces petits gâteaux!!!! c'est un vrai délice!!! alors fait maison j'imagine que cela doit être encore meilleur ! bisous

Vanille 30/04/2012 16:08


Ohh la terrible idée! J'adore ceux là en plus! Ils sont parfaits! Bises. 

kougelhopf 30/04/2012 15:54


Il sont magnifiques! Bonne journée

brimbelle 30/04/2012 14:51


superbement bien réussis!!bisous

Minoux 30/04/2012 13:51


hum de délicieuses gourmandises !


bon lundi, je continue ma ronde


Minoux

Cielo 30/04/2012 00:18


J'adore les biscuits, je pense que mes enfants vont les adorer.

c-line 29/04/2012 23:36


Roooh Chrystel, t'as fait ces gâteaux que j'aime tant, je note de suite!! Bisous et bonne ronde :)

jennifer 29/04/2012 22:35


Miam très sympas

alaro 29/04/2012 21:44


miam miam ils sont top ! je note pour tester ^^

Epices & Moi 29/04/2012 21:36


De bien jolies douceurs !! Appétissants ces biscuits !


Bisous, une belle soirée !

EMILIE ZAJONZ 29/04/2012 21:02


miam miam j'en veux bien un pour mon café


bonne ronde

corinnette 29/04/2012 20:44


wouha quel choix gourmand


bravo et bonne ronde

Sorci 29/04/2012 18:48


Merci pour t a participation :)

Sandrine 29/04/2012 18:04


Mmm de bons biscuits fins avec du chocolat et de la noix de coco, avec un petit café, ce doit être délicieux !!! :)

Cricridam 29/04/2012 17:34


Excellent  choix j'adore


Bonne soirée et bonne ronde à toi

fanfan 29/04/2012 17:22


miam miam, ils ont l'air delicieux ces biarrits, dont je connaissais pas le nom!!


bises

Maike 29/04/2012 15:12


Ca doit être encore mieux que ceux qu'on achete ;o) Et en plus je pourra faire quelques uns sans chocolat, ma fille et mmon homme ne sont pas fan :o(

lou 29/04/2012 15:09


tu as fais un trés bon choix pour cette ronde, quel bonheur de venir dans ta cuisine!! belle aprés midi, bises


Lou

Bulles de Gourmandises 29/04/2012 14:06


Qu'ils sont beaux tes gâteaux...on croirait vraiment que tu les as pris dans la boîte tellement ils sont parfaits!


Bon dimanche...chez nous enfin du soleil!


Bisous...tout chocolat et coco!!!

Manon 29/04/2012 13:21


J'ai participé aussi à la ronde aujourd'hui et pour ma part c'était la première fois !


Je trouve que ces biscuits sont magnifiques tu les as vraiment réussi à merveille (je crois que depuis le temps que je suis ton blog ce sont mes préférés!!!!)! Ils sont parfaits, bravo Chrys!


Bisous


Manon

guy59600 29/04/2012 12:40


un très bon choix car ces biscuits doivent êtres délicieux bonne continuation pour ta ronde


bises et bon dimanche sous la pluie chez-nous

Stef ô Fourneaux 29/04/2012 12:32


ah que oui c'est bon ça !!! parfait pour mon gouter


bonne ronde

Michèle 29/04/2012 12:30


Bon choix pour se régaler! Ils sont magnifiques; Bisous Chrys

Doudoute 29/04/2012 12:21


quels beaux biscuits :)miiam je t'en prends un bon dimanche, bonne ronde 

lesdelicesdethithoad 29/04/2012 11:56


voilà un bon choix, avec un café au coin du feu c'est top!!!!


bonne ronde!

Flo 29/04/2012 11:17


Humm! J'adore ça...Je me laisserais bien tenter!

boubou 29/04/2012 10:27


 Crys tu as fait un choix méga gourmand, et ce glaçage fait plein d'effet!


 


Ps: pour les crèmes d'amandes, je n'ai pas de cocotte minute , je les faites dans une marmite avec un panier dessus , j'ai d'abord porté l'eau à ébullition et mis mes petites crèmes et à partir
de ce moment mis 10mn. Tu me tiens au courant Chrys, bisou bisou et bonne ronde

Amalia 29/04/2012 10:24


Miam ils m'ont l'air succulents ces biscuits! Bonne ronde a toi

sylcuisine 29/04/2012 10:09


Ils sont à croquer !


Chocolat et noix de coco, c'est un duo gagnant !


Bon dimanche :)

Pauline 29/04/2012 10:07


Splendide, je suis fan de ces biscuits ^^

ManueB 29/04/2012 10:00


Jolis petits gâteaux, ça donne envie de les faire et de les manger, miamm


 


Passe un bon dimanche


 


manue :))))

sagweste 29/04/2012 08:57


je ne connaissais pas le nom de ces gateaux ;)


bravo


une belle ronde


bisou


sag

afaurore 29/04/2012 08:55


oh yessss!!! Je note pour tester prochainement

christèle 29/04/2012 08:33


je comprends qu'il n'y en a plu chez moi ça aurait été pareil


bon dimanche


bisous

Clémence 29/04/2012 08:12


gourmand à souhait avec ce glaçage !