Baguettes "maison" fourrées façon Hot Dog

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous fais passer un petit message de la part de la société Ecophil avec laquelle j'ai créé un lien de partenariat.

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Passons maintenant à la recette du jour :

Les baguettes fourrées façon Hot Dog de Betty m'ont aussitôt séduite. Je les ai réalisées et j'ai bien fait. Elles ont énormément plu à ma tribu.

C'est super gourmand et le top, ça peut se manger avec les doigts...

J'ai apporté ma petite touche perso en rajoutant de la mozzarella et plus de Knackis.

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Ingrédients pour 2 baguettes moyennes

Pour la pâte à pain :

* 150 ml d'eau

* 1 c. à café de sel

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie.

Pour la garniture :

* 6 knackis

* 6 tranches de fromage à hamburger (toastinette)

* 1 boule de mozzarella

* Sauce tomate cuisinée en tube Panzani® (ou sauce barbecue, ketchup, moutarde...)

 

Préparer la pâte à pain. Betty l'a faite au Thermomix. Personnellement, je l'ai faite en Machine A Pain (MAP).

Au thermomix :

Mettre la levure et l'eau dans le bol.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2.

Ajouter la farine et le sel.

Pétrir 5 min / pétrin.

Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans le bol.

En MAP : 

Dans la cuve de votre MAP, verser l'eau, le sel, puis la farine et enfin la levure. Lancer le programme "pâte levée" - 1h25 environ.

Ensuite, que vous ayez choisi le TM ou la MAP :

Dégazer le pâton et le séparer en deux.

Etaler les pâtes en rectangle.Baguette façon hot dog sur Imagesia

Disposer au milieu de chacune d'elle, 2 tranches de fromage puis 3 knackis, en les coupant pour bien garnir tout le milieu des pâtes, ensuite des rondelles de mozzarella et enfin des moitiés de toastinettes pour finir. Napper de sauce de votre choix et déposer 2 demies tranches de fromage.

Refermer en pliant d'abord un côté puis l'autre par-dessus (en porte-feuille).

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C (th7).

Mettre à cuire pendant 20 minutes.

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Juste à la sortie du four, ça dégouline délicieusement...

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Sortir et laisser tiédir légèrement, puis déguster.

Commenter cet article

Aurélie 23/01/2014 12:17


C'est mon mari qui va être content! Je sens que je vais pas tarder à essayer cà!


 


http://pipette1110.blogspot.be

Degustation 22/01/2014 00:42


Je me régale rien qu'en voyant vos photos. Vous êtes le 1er blog qui utilise des ingrédients bon marché et basiques. Je suis conquise! Merci =)

fanfan 12/01/2014 20:29


rhoooo ça pairait bien à mes crapouilles !!!!


belle soirée à toi


bisous

Manon 12/01/2014 13:02


super sympa pour un plateau télé!

Mélanie 12/01/2014 12:27


Mmmh l'intérieur a l'air terriblement bon.

Mymy Cuisine... 12/01/2014 10:06


Oh mon mari se régalerait avec ça!

Géraldine 11/01/2014 23:49


Humm de superbes baguettes surprises, c'est tout simplement génial et ça doit être trop bon !! Bises et bonne soirée.

guy59600 11/01/2014 20:22


de superbes biens avec de bonnes choses dedans un vrai délice


une bonne soirée bisous

Miamana 11/01/2014 18:37


Elle a l'air vraiment délicieuse cette baguette fourrée!

corinnette 11/01/2014 16:35


Une baguette gourmande

Mapopotte 11/01/2014 14:59


je te remercie pour ce délicieux clin d'oeil, tu en as fait une version encore plus gourmande ... je bave !!!


biensûr j'te pique une p'tite photo pour un clin d'oeil sur mon blog !


bon week end, biz

Chrystel 11/01/2014 22:28



Merci à toi Betty. On a adoré



afaurore 11/01/2014 14:46


avec de la baguette maison en plus...tip top

Chrystel 11/01/2014 22:29



Et oui, fait maison du début à la fin. Un régal !



Le Ballet Des Gourmets 11/01/2014 14:24


C'est original comme recette!! Et cette idée permet plein de variantes pour tous les goûts! Miam!! Bon week-end!

Chrystel 11/01/2014 22:29



Oui, on peut varier les garnitures et c'est vraiment bon.



la cuillère aux mille delices 11/01/2014 14:02


certes pas light du tout mais je pense que beaucoup apprécierons! je confirme leur produit sont topissime! bisous

doudoute 11/01/2014 13:18


très gourmand !

Letiss 11/01/2014 11:29


hm vraiment trop gourmand cette baguette fourrée! c'est une très bonne idée :)


belle journée et bon week-end ! bisous!

Bullesdegourmandises 11/01/2014 10:55


et bien c'est du beau...bonjour le régime n'empêche que malgré nos bonnes résolutions on mordrait à pleine dent...


Bon week-end


Bizzzzz

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 11/01/2014 09:40


bien appétissantes

Mely 11/01/2014 09:23


Huuuuum, tu me prends par les sentiments là... Il faut absolument que j'essaie, ça a l'air d'une vraie tuerie !!


Bises, bon week-end !

ManueB 11/01/2014 08:51


super gourmand, miamm


vous avez du vous régaler !


 


biz


manue :)

Michèle 11/01/2014 06:00


Mhuummm tu as du régaler toute la tablée!! Bisous chrys