Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia
Dans la foulée des muffins au nesquick, j'ai également préparé des muffins au chocolat blanc, pour garnir un peu plus ma jolie
corbeille. (Sur la droite de la photo, ils sont un peu plus cuits que les autres).
La recette pour 6 gros muffins :
Là encore, j'ai doublé les proportions.
* 300 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 150 g de sucre en poudre,
* 140 g de pépites de chocolat blanc,
* 75 g de noix de macadamia grillées concassées, (noix tout court, pour moi. Macadamia, connait pas dans l'bourg ! lol)
* 60 g de beurre fondu,
* 180 ml de lait,
* 1 oeuf légèrement battu.
Préchauffer le four à 200-210° C. Graisser les moules à muffins.
Tamiser la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer le reste des ingrédients.
Répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 20 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Joli bouquet printanier, vous ne trouvez pas ?
La recette est vraiment enfantine et les muffins délicieux. Je les ai testé en douce (juste pour goûter quand même)
Je pense que j'aurai du mettre mon four sur 200°C seulement, c'était suffisant. Pour un peu, ils "cramaient" nom d'un chien.