Brioche au Yaourt, légère, légère ...
Toute en simplicité, cette petite brioche légère vaut le détour.
Pour réaliser cette brioche, il vous faudra, comme chez Aurélie : 1 sachet de levure briochin, 25 g de sucre, 350 g de farine classique (T45), 90 ml de lait demi-écrémé, 2 c.s. d'eau, 50 g de yaourt nature, 1 oeuf battu 20 g de beurre allégé, 1/2 c.c. de sel 1 c.c. de jus de citron. J'ai mis tous les ingrédients dans ma Map, en commençant par les liquides, puis les solides pour finir par la levure. N'oubliez jamais que la levure ne doit pas être en contact direct avec le sel. J'ai mis sur programme "pâte" (1h30). Puis, j'ai mis la pâte obtenue, dégazée, dans un moule à cake, sur un radiateur, et j'ai laissé encore lever 1 petite heure. J'ai cuit la brioche à four 180 ° C environ 20-25 minutes. Et bien ma foi, ce n'est pas mauvais du tout. On peut se permettre un peu plus de confiture dessus au petit-dèj. Bonne appétit à toutes et à tous.