Quiche saveur de la mer

Publié le par Christelle

Hier soir, j'ai décidé de faire une quiche qui passe très bien avec les enfants. Cette recette (qui vient de ma petite tête à moi) me permet de leur faire manger du poisson, et vraiment je la trouve fameuse.

Je vous mets la recette :

- une pâte feuilletée toute prête, du gruyère râpé,

- 400 g de fromage blanc 20 %, 2 oeufs,

- 150 à 200 g de saumon fumé sous vide,

- 8 barres de surimi coupées en morceaux, 120 g de petites crevettes décortiquées,

- Aneth surgelé, sel, poivre. Attention à ne pas trop saler, le saumon fumé l'est déjà.

J'allume mon four (200° soit th7). Je mélange le fromage blanc, les oeufs battus en omelette, le saumon coupé en morceaux, le surimi et les crevettes. Je rajoute l'aneth (selon le goût) et j'assaisonne.

Je verse cette préparation sur ma pâte feuilletée préalablement installée dans un moule à tarte. Et j'étale le gruyère râpé. Jenfourne et laisse cuire environ 25-30 minutes. La pâte doit être bien dorée.

 

 

 

 

 

 

 

Il n'y a plus qu'a déguster avec une bonne salade, et le tour est joué. Merci maman !

 

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T
je fais presque la même mais sans le fromage blanc
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G
C'est une riche idée !
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