Fondant ricotta - bananes

Publié le par Chrystel

Toujours pour vous aider à liquider vos bananes un peu trop mûres, je vous propose le fondant ricotta-bananes. Comme son nom l'indique, il est fondant à souhait : un petit régal !


La recette
* 250 g de ricotta,
* 300 g de bananes,
* 2 oeufs,
* 80 g de sucre,
* 40 g de farine,
* 4 g de levure chimique.

Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la ricotta et les bananes grossièrement écrasées à la fourchette. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule en silicone et cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Crémeux, fondant et agréablement parfumé par la banane, il est vraiment très bon.


Autre recette avec de la ricotta :
* le Gâteau au chocolat et ricotta, fondant...fondant
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I
Je viens de faire ce gâteau, il est très chouette, à refaire !
Je l'ai mis sur le blog !
Bisous, Irisa
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G

Ce fondant doit etre vraiment délicieux avec la ricotta et la banane! C'est une belle idée!


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G

bonjour la ricotta c est super bon mais en gateau pourquoi pas bonne journée


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J

Il me donne envie de tester !!


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C

un bien beau et bon résultat !
bisous


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C

Je n'ai pas de bananes trop mûres à écouler mais j'ai des poires à profusion, j'ai bien envie de le tester avec!!
Son côté ultra fondant m'interpelle!
Bisous


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K

Vraiment très beau !!! bisous


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M


A la maison, elles n'ont malheureusement pas le temps de se gâter mes bananes !!! Il faut que je prévois d'en acheter le double quand je veux en cuisiner :)
Bises, et bon dimanche, Marie



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P

c'et vraiqu'on cumule les bananes !! alors merci pour la recette !
et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !!
Pierre


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A


Erf...les gâteaux à la banane... dur à digérer pour moi :(



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C

obligée de faire j'adore les bananes


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R

j'en veux j'en veux j'en veux !


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C

Hummm, c'est vrai que la texture a l'air fondante!! Miam!!


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M

Encore une petite douceur qui m'a l'air fort sympatique !


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C

et bien il a l'air trop bon ton gâteau!!!


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P

La banane pour l'exotisme, la ricotta pour le fondant, voilà un dessert bien gourmand! que j'imagine très bien aussi avec des pépites de chocolat!


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T

une fleur bien appétissante !


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L

miam..quel joli gâteau!!!


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P


OOOOOOOOOOOOOOOOOhhhhh, ce fondant, il tue!!!



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G

Il a l'air bien moelleux ! Pratique pour écouler les bananes. Bises


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B

Avec ces 2 ingrédients que j'aime beaucoup, ce fondant ne peut que me plaire!!


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P

hummm sa doit etre super bon sa,a bientot...


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S

humm dommage qu'il n'y ait que moi qui aime la banane en gateau lol
bisou
sag


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