Pudding aux pêches du jardin
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pudding et comme justement il me restait du pain rassis, j'en
ai profité pour en réaliser un. Ce qui m'a permis d'utiliser également des pêches du jardin qui sont excellentes et fruitées mais qui se conservent aussi mal.
La recette pour 5 -6 personnes
* 180 g de pain rassis,
* 3 oeufs,
* 5 belles pêches,
* 1/2 litre de lait demi-écrémé,
* 150 g de sucre,
* 1 c. à café d'arôme de vanille.
Réduire le pain en miette à la main et verser le lait tiède par-dessus. Il doit être bien imbibé.
Dans un récipient, mélager les oeufs entiers, le sucre, la vanille. Verser ce mélange sur le pain et amalgamer. Ajouter ensuite les morceaux de pêches.
Verser dans un plat à gratin et cuire 40 minutes à four préchauffé à 200°C (th 7).
Je dois avouer qu'il a eu beaucoup de succès ce pudding. Mes fruits avaient énormément de goût et leur saveur a bien parfumé le tout.
Tiède et fondant à l'intérieur, il a vraiment ravi nos papilles gourmandes.
Je trouve que c'est un excellent dessert auquel on ne pense jamais assez.
La recette pour 5 -6 personnes
* 180 g de pain rassis,
* 3 oeufs,
* 5 belles pêches,
* 1/2 litre de lait demi-écrémé,
* 150 g de sucre,
* 1 c. à café d'arôme de vanille.
Réduire le pain en miette à la main et verser le lait tiède par-dessus. Il doit être bien imbibé.
Dans un récipient, mélager les oeufs entiers, le sucre, la vanille. Verser ce mélange sur le pain et amalgamer. Ajouter ensuite les morceaux de pêches.
Verser dans un plat à gratin et cuire 40 minutes à four préchauffé à 200°C (th 7).
Je dois avouer qu'il a eu beaucoup de succès ce pudding. Mes fruits avaient énormément de goût et leur saveur a bien parfumé le tout.
Tiède et fondant à l'intérieur, il a vraiment ravi nos papilles gourmandes.
Je trouve que c'est un excellent dessert auquel on ne pense jamais assez.