Pudding aux pêches du jardin

Publié le par Chrystel

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pudding et comme justement il me restait du pain rassis, j'en ai profité pour en réaliser un. Ce qui m'a permis d'utiliser également des pêches du jardin qui sont excellentes et fruitées mais qui se conservent aussi mal.

La recette pour 5 -6 personnes
* 180 g de pain rassis,
* 3 oeufs,
* 5 belles pêches,
* 1/2 litre de lait demi-écrémé,
* 150 g de sucre,
* 1 c. à café d'arôme de vanille.

Réduire le pain en miette à la main et verser le lait tiède par-dessus. Il doit être bien imbibé.

Dans un récipient, mélager les oeufs entiers, le sucre, la vanille. Verser ce mélange sur le pain et amalgamer. Ajouter ensuite les morceaux de pêches.

Verser dans un plat à gratin et cuire 40 minutes à four préchauffé à 200°C (th 7).

Je dois avouer qu'il a eu beaucoup de succès ce pudding. Mes fruits avaient énormément de goût et leur saveur a bien parfumé le tout.

Tiède et fondant à l'intérieur, il a vraiment ravi nos papilles gourmandes.

Je trouve que c'est un excellent dessert auquel on ne pense jamais assez.
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L

J'adore le pudding et c'est si facile à faire !! Miam 


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P

Huuuuummmmm, ce pudding me tente bien! Il faut vraiment que je m'y mette!!!


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F


Hum! Ca a dû être succulent, j'essaierai à l'occasion. Bonne soirée.



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C

impossible de résister a cette recette


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S

un bon dessert dont on ne se lasse jamais


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A

une recette surment delicieuse


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C

tres sympa ce pudding


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L

J'adores les puddings de pain, et avec des peches, miam!  A essayer!


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M

J'ai du pain de mie menaçant...je note!


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C

j'ai déjà fait un puddong salé mais pas de sucré. La photo est très appétissante !


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A

je connais aussi le problème des pêches du jardin


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A

C'est vrai qu'on n'y pense jamais assez... Je n'en ai mangé qu'un seul dans ma vie (aux raisins secs). Je garde l'idée pour cet hiver... ;)


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