Gratin de saumon et sa béchamel à l'aneth
Le saumon est un poisson grandement apprécié par toute la famille. J'ai eu envie de le décliner en gratin cette
fois-ci, avec une béchamel à l'aneth.

La recette pour 4-5 personnes
* 500 g de filets de saumon,
* QS d'aneth surgelée,
* 750 ml de lait demi-écrémé,
* 45 à 50 g de farine,
* 50 g de beurre,
* sel, poivre,
* sel de céleri,
* Filet de citron,
* Gouda fraîchement râpé,
* un peu d'huile,
* QS de pommes de terre déjà cuites à l'eau, sans leur peau.
Préparer la béchamel : dans une casserole, verser le lait, puis la farine et fouetter afin de ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le beurre en morceau, 2 belles c. à soupe d'aneth surgelée, sel et poivre. Faire épaissir à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à la première ébullition. Une fois que la béchamel nappe votre cuillère en bois, arrêter la cuisson et réserver.
Préchauffer le four à 205-210°C.
Huiler un moule à gratin. Y déposer les filets de saumon frais ou décongelés. Verser un filet de citron sur les filets et les saupoudrer de sel de céleri et de poivre.

Verser la moitié de la béchamel sur les filets.

Déposer par-dessus les pommes de terre découpées en tranches épaisses. Verser l'autre moitié de la béchamel. Râper finalement du gouda sur toute la surface du plat.

Enfourner et gratiner pendant une bonne vingtaine de minutes.

Une bonne idée, qu'en dites-vous ?

La recette pour 4-5 personnes
* 500 g de filets de saumon,
* QS d'aneth surgelée,
* 750 ml de lait demi-écrémé,
* 45 à 50 g de farine,
* 50 g de beurre,
* sel, poivre,
* sel de céleri,
* Filet de citron,
* Gouda fraîchement râpé,
* un peu d'huile,
* QS de pommes de terre déjà cuites à l'eau, sans leur peau.
Préparer la béchamel : dans une casserole, verser le lait, puis la farine et fouetter afin de ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le beurre en morceau, 2 belles c. à soupe d'aneth surgelée, sel et poivre. Faire épaissir à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à la première ébullition. Une fois que la béchamel nappe votre cuillère en bois, arrêter la cuisson et réserver.
Préchauffer le four à 205-210°C.
Huiler un moule à gratin. Y déposer les filets de saumon frais ou décongelés. Verser un filet de citron sur les filets et les saupoudrer de sel de céleri et de poivre.

Verser la moitié de la béchamel sur les filets.

Déposer par-dessus les pommes de terre découpées en tranches épaisses. Verser l'autre moitié de la béchamel. Râper finalement du gouda sur toute la surface du plat.

Enfourner et gratiner pendant une bonne vingtaine de minutes.

Une bonne idée, qu'en dites-vous ?