Muffins à l'abricot, en toute simplicité
Ne voulant pas perdre quelques petits abricots qu'il me restait, j'ai eu envie de faire des muffins, tout
simples, mais bien savoureux.
La recette
* 120 g de farine,
* 100 g d'abricots frais,
* 2 oeufs,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre fondu,
* 1/2 sachet de levure chimique.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits dés. Les mélanger avec la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battre à la fourchette, les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Verser d'un seul coup le mélange de farine et fruits. Amalgamer le tout sans trop remuer la préparation.
Verser la pâte dans 6 (voire 7) empreintes à muffins et cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Verdict : tout à fait délicieux.
La recette
* 120 g de farine,
* 100 g d'abricots frais,
* 2 oeufs,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre fondu,
* 1/2 sachet de levure chimique.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits dés. Les mélanger avec la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battre à la fourchette, les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Verser d'un seul coup le mélange de farine et fruits. Amalgamer le tout sans trop remuer la préparation.
Verser la pâte dans 6 (voire 7) empreintes à muffins et cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Verdict : tout à fait délicieux.