Muffins à l'abricot, en toute simplicité

Publié le par Chrystel

Ne voulant pas perdre quelques petits abricots qu'il me restait, j'ai eu envie de faire des muffins, tout simples, mais bien savoureux.

La recette
* 120 g de farine,
* 100 g d'abricots frais,
* 2 oeufs,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre fondu,
* 1/2 sachet de levure chimique.

Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits dés. Les mélanger avec la farine et la levure.

Dans un autre récipient, battre à la fourchette, les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Verser d'un seul coup le mélange de farine et fruits. Amalgamer le tout sans trop remuer la préparation.

Verser la pâte dans 6 (voire 7) empreintes à muffins et cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Verdict : tout à fait délicieux.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Délicieux ces muffins Merci pour cette recette
Répondre
S
Bonjour j'ai testé cette recette hier mais j'y ai fait quelques modifications. + d'abricots et moitié moins de beurre remplacé par creme fraiche(pas assez de beurre). tout le monde a aimé merci pour cette recette rapide.
Répondre
C
Avec du retard, merci Sylvie
F
Super simple, super bon ! J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé mais je ne pense pas que cela ait apporté un grand plus, la recette se suffit à elle-même.
Répondre
C
Merci pour ce joli retour Franciane. Ravie que mes muffins aient plu. Amicalement, Chrystel
H
Ca a l'air trop bon!
Répondre
C
MErci
M
<br /> <br /> Je les ai fait ce midi et verdict:La pâte est moelleuse et très aérée!Ils sont délicieux!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
Merci Mimi. ravie que ça t'ait plu.
G
<br /> <br /> J'ai testé vos muffins et toute ma petite famille a adoré. ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
ça y est j'ai testé ta recette et on a adoré !!!J'ai mis la photo sur mon blog !BisousMonique
Répondre
D
Des muffins bien moelleux et savoureux avec l'abricot !Bisous et bon samedi, Doria
Répondre
G
ces muffins fruités me font très envie !merci d'être passée sur mon blog, je n'ai pas pu venir te voir plus tôt car ma fille a eu des soucis de santé cette semaine, ne m'en veux pas, bises,Gali.
Répondre
R
c'est la fin des abricots ici !
Répondre
T
Il t'en reste ???
Répondre
S
avec ces abricots, ça me plait : j'adore ça !
Répondre
O
il faudrait que j'en refasse très prochainement
Répondre
C
Tu sais ce qu'on dit sur les recettes les plus simples! Et ça se confirme avec ces petits muffins, ils ont l'air extras! J'en piquerais bien un petit!!
Répondre
S
tout moelleux miam miam!!bisousag
Répondre
S
moelleux et fondant à la fois!
Répondre
F
Depuis le temps que je voudrai faire des muffins à l'abricot, j'espère les faire aussi beaux que les tiens !
Répondre
Y
ils ont l'air délicieux ces muffins .... hummmmm... qu'est ce que j'aimerai pouvoir traverser mon écran pour y goûter ....bizzzzzz
Répondre
L
Je craque littéralement pour tes si jolis muffins :)Bon jeudi à toi!! xxx
Répondre
P
J'ai une totale confiance en ton verdict : " Dé-li-cieux"
Répondre
M
ils sont dorés exactement comme je les aime !!! et à l'abricot ce doit être trop bon, je n'ai pas pensé à en prendre ce matin au marché dommage !!
Répondre
H
Je craque pour les abricots cuits ... EN tarte, gâteau ou compote, c'est un régal !BisesHélène
Répondre
S
Hum ils ont l'air délicieux !! tiens j'ai quelques abricots aussi dans la corbeille à fruits, et je ne travaille cet après midi.. je me laisserais bien tenter !BisousMonique
Répondre
A
simple peut-être mais vraiemnt appétissant et moelleux à souhait!bises
Répondre
E
Simple mais surement bien goutu avec de beaux abricots charnus.
Répondre
G
humm ! ils sont parfaits ces petits muffins !! Bien orange !
Répondre
C
trop beau tes muffins et comme ils doivent etre bonbonne journeeceline
Répondre
R
Ils ont l'air si moelleux! Trop bons!Bises,Rosa
Répondre
C
Superbes, ils ont une couleur magnifique
Répondre
C
J'en fais souvent car l'abricot à la maison on adore ça et dans les muffins c'est super bon, et quand ce n'est plus la saison, j'utilise des abricots secs à la place et le résultat est tout aussi extra!Bisous
Répondre
P
Il ne faut rien gacher, tu as eu raison d'utiliser les abricots pour faire ces petits muffins qui ont du être avalés avec un plaisir non dissimulés !!!
Répondre
G
Tes muffins ont l'air vraiment délicieux et très moelleux! Avec les abricots quel délice!!
Répondre
K
Splendide tes petits muffins à l'abricot :)
Répondre
C
on ne voit pas souvent de muffins à l'abricot !!! c'est bien dommage car les tiens sont bien tentants !
Répondre
C
ils ont l'air super moelleux !
Répondre
D
huum ils doivent être extra
Répondre
I
c'est de saison
Répondre
S
Je veux bien croire qu'ils puissent être délicieux.
Répondre
B
Un appel à la gourmandise!
Répondre