Glace à la banane légère (sans oeufs)

Publié le par Chrystel

Quand il me reste des bananes un peu "faites", je jette souvent mon dévolu sur une recette de cake, de biscuit ou de cookies. Mais là, je voulais changer.

Même si le temps est affreux en ce moment car il pleut sans arrêt, j'ai sorti ma sorbetière pour faire une glace à la banane.

La recette pour environ 1 litre de glace

* 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (type Gloria),
* 100 ml de crème épaisse (ou liquide) à 5 % M.G.,
* 450 g de bananes bien mûres,
* 1 c. à soupe de sirop de glucose,
* 1 c. à soupe de sucre fin.

Réduire les bananes en purée à l'aide d'un mixeur.

Dans un blender, verser le lait concentré non sucré, la crème, le sirop de glucose, le sucre et enfin la purée de bananes. Mélanger pendant quelques secondes.
Mettre la préparation au frais une bonne demi-heure.

Verser ensuite la préparation dans votre sorbetière et attendre 30-40 minutes avant de transvaser la glace dans une boîte style Tupperware (ou encore une boîte de glace vide du commerce) et mettre au congélateur.

Cette glace est absolument délicieuse. Le goût de la banane est bien présent. Toute la famille s'est régalée.

Publié dans Glaces - sorbets

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Calorinet 08/07/2009 22:31

Elle est magnifique ! Je garde ta recette ! Merci !

Catherine 18/06/2009 23:17

sans oeuf c'est parfait pour moi !

mimosa 18/06/2009 15:49

Béni soit l'inventeur de la sorbétière !!!

Cecilia 15/06/2009 21:26

Miam miam, que de gourmandisesbisous

sand 15/06/2009 19:00

ce parfum de bananes humm !

val 15/06/2009 15:04

mmmmh, pourquoi pas ??*moi avec des banaes mures j'avais fait de la confiture tout simplement avec une petite touche d'alcool dedans

gourmandelise 15/06/2009 13:00

Ta glace doit etre vraiment délicieuse! Juste une petite question, où trouves-tu le sirop de glucose? Merci de ta réponse et bonne journée.

Echecs 15/06/2009 08:40

La glace, avec cette chaleur, c'est toujours un succés.Yves 

Nat 14/06/2009 23:03

Je note ta recette, j'ai des bananes qui sont en bout de courses et une bonne je suis preneuse. bises

Celine 14/06/2009 20:03

Rhooooooooo à la banane ça doit être trop bon!!!bisous

cannelle68540 14/06/2009 17:59

c'est la recette de base que j'utilise moi aussi, c'est top!

chapot 14/06/2009 15:43

Excellente idée pour "recycler" des bananes délicieuses mais dont plus personne ne veut à cause de leur aspect extérieur

Cel 14/06/2009 14:54

Très bonne idée pour utiliser les bananes un peu mûres...ça doit être un délice...il va vraiment falloir que j'investisse dans une sorbetière...à force de voir toutes ces recettes de glaces à tomber!!Cel

Chris 14/06/2009 10:52

A tester, une super idée !

manu 14/06/2009 09:48

je n'ai pa encore mis de lait concentré dans mes glaces mais c'est une bonne idée !

helene 14/06/2009 09:16

Délicieuse cette glace Christelle.

mariellen 14/06/2009 00:53

superbe glace;;; 

Pauline 13/06/2009 18:18

Huuummm, j'adore la glace à la banane!!!

aline 13/06/2009 18:07

cette glace doit être très bonne!

Pupuce 13/06/2009 17:41

je suis sure qu'elle était délicieuse cette glace!

sandra 13/06/2009 17:20

pas mal l'idée quand les bananes sont un peu mures et en plus c'est une recette de saison!

Liz 13/06/2009 16:25

Miam! Bonjour, je suis nouvelle dans la blogosphère. Cette glace a l’air d’être très bonne et, en plus, elle n’est pas très sucrée.

gabrielle 13/06/2009 15:48

ta glace à l'air divinebibizzz

sonic 13/06/2009 14:51

Elle a l'air délicieuse ! Monique

c_lynhoch 13/06/2009 14:32

Bonne idée que cette glace à la banane ! Céline