Clafoutis de thon aux tomates cerises
Chez Patchouka, j'ai repéré cet excellent clafoutis de thon,
qui je vous assure, est encore bien meilleur le lendemain, réchauffé.
C'est une recette parfaite pour un dîner. Accompagné d'une salade, il a énormément plu à tout le monde.
Ingrédients
Ecraser le thon avec son jus dans une assiette. Laver les tomates cerises.
Fouetter les oeufs avec la farine. Verser ensuite progressivement le lait.
Ajouter le thon et les tomates. Saler, poivrer.
Beurrer un moule à tarte. Eparpiller 2 c. à soupe de gruyère râpé.
Verser la préparation, parsemer d'herbes arômatiques ainsi que du reste de gruyère râpé.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster ....
Merci Patchouka, ce clafoutis était vraiment très très bon.
C'est une recette parfaite pour un dîner. Accompagné d'une salade, il a énormément plu à tout le monde.
Ingrédients
* 1 boîte de 185 g de thon au naturel, 2 petites boîtes de
thon à la tomate,
* 3 tomates, une poignée
de tomates cerises,
* 3 oeufs,
* 400 ml de lait,
* 100 g de gruyère râpé,
* 3 c. à soupe de farine,
* herbes de Provence (moi, thym et romarin),
* sel / poivre.
Ecraser le thon avec son jus dans une assiette. Laver les tomates cerises.
Fouetter les oeufs avec la farine. Verser ensuite progressivement le lait.
Ajouter le thon et les tomates. Saler, poivrer.
Beurrer un moule à tarte. Eparpiller 2 c. à soupe de gruyère râpé.
Verser la préparation, parsemer d'herbes arômatiques ainsi que du reste de gruyère râpé.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster ....
Merci Patchouka, ce clafoutis était vraiment très très bon.