Dos de cabillaud sauce poivron jaune. Délicieusement acidulé !

Publié le par Chrystel

Une recette toute simple mais délicieuse. Vous l'aurez sûrement remarqué mais chez moi, le poisson tient bien plus de place que la viande.


Les ingrédients pour 5 personnes

* 5 dos de cabillaud (environ 130 g par personne),
* 1 beau poivron jaune,
* sel, poivre,
* 125 g de ricotta,
* 2 c. à soupe de crème liquide (légère ou pas).
* un peu de matière grasse.
* 1 petite échalotte.


Faire griller le poivron jaune au four. Le faire suer dans un sachet plastique, ensuite le peler. Mixer la chair avec l'échalotte.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. Ajouter la ricotta et la crème liquide, remuer et chauffer dans faire bouillir. Assaisonner.

Cuire les dos de cabillaud dans une poêle, avec un peu de beurre ou d'huile.

Servir le poisson nappé généreusement de cette sauce au poivron jaune délicieusement acidulée.


Un régal de poisson en sauce que toute la famille a énormément apprécié.


Servir avec du riz ou des pommes de terres à l'eau, par exemple.



Et puis moi aussi, je me suis inscrite. On verra bien ... Enfin, si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à voter pour on blog, ici.

Publié dans Poissons

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P
super recette
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C
je n'ai jamais beaucoup d'idée pour cuisiner le poisson. merci de m'en avoir donné une.
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Y
cette sauce me plait beaucoupo et doit bien s'accorder avec le poisson
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M
Chez moi aussi nous sommes plutôt "poisson", je note ta recette qui me plait beaucoup avec l'association poivron, ricotta, bises
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M
Comme vous on est beauocup plus poisson...et cette sauce me plait bien, je n'ai jamais marié poisson et ricotta
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A
Nous aussi nous sommes plus poissons que viande .. sauf la bambina !
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M
moi aussi je découvre ton blog! il est vraiment très gourmand et tes recettes sont vraiment originales! je reviendrais souvent je pense :p
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C
rhooooo, comme ça m'a l'air bon!!!!bisous
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C
Nous aussi on adore le poisson à la maison.Ta recette a l'air vraiment délicieuse avec la ricotta, miam!Gros bisous.
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E
Elle est super sympa cette sauce, le tout donnant, avec un peu de légumes verts et de riz, une assiette bien équilibrée !Je ne repars pas sans te piquer quelques galettes bretonnes aux pommes et ... Au moins un moelleux au coco lol. On ne se refait pas :pBises,
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V
Tout comme toi, je préfère le poisson, à essayer au plus vite en fonction de mon prochain marché.
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M
hum une bonne sauce d'accompagnement..........en effet ça devait être très bon.............
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L
un bon petit plat de poisson plein de couleur et de saveurs... j'adore!
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M
moi aussi je préfère le poisson et je m'en vais voter tout de suite bises
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S
et bien justement : merci ! je manque toujours de recettes pour agrémenter le poisson. bises
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K
Elle est superbe ta sauce et peut accompagner beaucoup d autres poissons blancs, je note la recette!!! J ai vote pour ton blog que j apprecie beaucoup! Bises
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G
une recette de poisson je suis preneuse, simple comme j'aime !
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C
moi aussi je suis plus poisson... Et cette petite sauce me plaît bien...
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C
Je suis comme toi, le poisson tient plus de place chez moi que la viande, je ne suis pas très viande donc je trouve que ma façon de cuisiner la viande s'en ressent? En tout cas ta petite sauce m'a l'air bien alléchante;BisousEt j'ai déjà voté, j'avais vu que ton blog participait à ce jeu.
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C
Tout comme toi, j'adore le poisson et je le cuisine plusieurs fois par semaine alors je saute sur ta recette car le dos de cabillaud fait partie de mes poissons préferés, c'est très fin en goût j'adore, avec ta délicieuse sauce en accompagnement, je vais me régaler...!Bisous et bonne journéePS: j'ai voté pour toi ce week-end (AFTtouch)
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C
Bonjour:)Voilà encore une de tes jolies recettes dont tu as le secret et qui me plait vraiment beaucoup:)merci à toi:)Gros bisous:)
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S
Il n'est que 10h00 et pourtant il me donne l'eau à la bouche ce joli poisson ! J'adore le poisson, dommage... chez moi je suis la seule à aimer ça, snif ! Bisouilles :-) Bonne journée !
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