Cabillaud au curry de cidre
Ceci est tout simplement la recette proposée sur le sachet du cabillaud que j'ai récemment acheté.
Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de lire les emballages avec attention. Ici, j'ai découvert une recette tout à fait délicieuse et parfumée qui a énormément plu ♥
La recette pour 3-4 personnes
* 400 g de cabillaud,
* 2 c. à soupe de pâte de curry (n'en ayant pas, j'ai utilisé du curry en poudre),
* 1 pomme Golden,
* 400 ml de cidre brut,
* 2 c. à soupe de crème fraîche,
* 1 gousse d'ail,
* 2 oignons moyens,
* Huile, sel.
Garniture : riz basmati, par exemple.
Couper le poisson en gros dés. Les éponger. Les faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive environ 5 minutes. Réserver.
Peler et émincer finement pommes, ail, oignon. Personnellement, j'ai râpé la pomme (face "gros trous" sur la râpe). Les faire revenir pendant 10 minutes dans la même poêle que le poisson, en rajoutant un peu d'huile ou de beurre.
Mouiller avec le cidre, ajouter le curry en poudre (selon votre convenance) ou la pâte de curry. Mélanger longuement.
Rajouter ensuite le poisson en veillant à ne pas trop le défaire en mélangeant. Laisser mijoter 10-15 minutes.
Ajouter la crème au dernier moment, juste avant de servir.
Le plat est vraiment très savoureux et le cidre lui donne une belle touche bretonne.
Bon appétit.
Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de lire les emballages avec attention. Ici, j'ai découvert une recette tout à fait délicieuse et parfumée qui a énormément plu ♥
La recette pour 3-4 personnes
* 400 g de cabillaud,
* 2 c. à soupe de pâte de curry (n'en ayant pas, j'ai utilisé du curry en poudre),
* 1 pomme Golden,
* 400 ml de cidre brut,
* 2 c. à soupe de crème fraîche,
* 1 gousse d'ail,
* 2 oignons moyens,
* Huile, sel.
Garniture : riz basmati, par exemple.
Couper le poisson en gros dés. Les éponger. Les faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive environ 5 minutes. Réserver.
Peler et émincer finement pommes, ail, oignon. Personnellement, j'ai râpé la pomme (face "gros trous" sur la râpe). Les faire revenir pendant 10 minutes dans la même poêle que le poisson, en rajoutant un peu d'huile ou de beurre.
Mouiller avec le cidre, ajouter le curry en poudre (selon votre convenance) ou la pâte de curry. Mélanger longuement.
Rajouter ensuite le poisson en veillant à ne pas trop le défaire en mélangeant. Laisser mijoter 10-15 minutes.
Ajouter la crème au dernier moment, juste avant de servir.
Le plat est vraiment très savoureux et le cidre lui donne une belle touche bretonne.
Bon appétit.