Cabillaud au curry de cidre

Publié le par Chrystel

Ceci est tout simplement la recette proposée sur le sachet du cabillaud que j'ai récemment acheté.

Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de lire les emballages avec attention. Ici, j'ai découvert une recette tout à fait délicieuse et parfumée qui a énormément plu ♥


La recette pour 3-4 personnes

* 400 g de cabillaud,
* 2 c. à soupe de pâte de curry (n'en ayant pas, j'ai utilisé du curry en poudre),
* 1 pomme Golden,
* 400 ml de cidre brut,
* 2 c. à soupe de crème fraîche,
* 1 gousse d'ail,
* 2 oignons moyens,
* Huile, sel.

Garniture : riz basmati, par exemple.


Couper le poisson en gros dés. Les éponger. Les faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive environ 5 minutes. Réserver.

Peler et émincer finement pommes, ail, oignon. Personnellement, j'ai râpé la pomme (face "gros trous" sur la râpe). Les faire revenir pendant 10 minutes dans la même poêle que le poisson, en rajoutant un peu d'huile ou de beurre.


Mouiller avec le cidre, ajouter le curry en poudre (selon votre convenance) ou la pâte de curry. Mélanger longuement.
Rajouter ensuite le poisson en veillant à ne pas trop le défaire en mélangeant. Laisser mijoter 10-15 minutes.

Ajouter la crème au dernier moment, juste avant de servir.

Le plat est vraiment très savoureux et le cidre lui donne une belle touche bretonne.

Bon appétit.

Publié dans Poissons

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R
Cette recette me semble succulente. je vais l'essayer cette semaine !!! merci.
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E
Mmhm, c'est super appétissant, j'adore le cidre en cuisine, et bien sûr ... Je ne peux pas me passer de curry !Bises :)
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P
il y a beaucoup de mélange de saveurs qui doit être très bon dans cette recette!!!
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C
Petit coucou pour te souhaiter une très jolie semaine:)A plus, bisous :)
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B
Très belle recette. Merci.
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A
Une belle recette en effet. J'adore le cabillaud et le cidre donc pas de problème, pour essayer ta recette.Bises
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B
Encore une recette sympa chez toi cmme souvent! Bisous!
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O
je vais aimer cette recette
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A
En effet cette recette m'a l'air extra bonne!Miam miamBisesaurélie
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C
Coucou :) je reprends de temps en temps les recettes derrière les paquets quand une idée me tape dans l'oeil:) comme ça, je refait à ma sauce, sans toutes les cochonneries que l'industrie agro amilentaire planque dans ses plats.J'adore ta recette :)Bisous, bon dimanche :)
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C
Oui en effet, c'est une belle recette!! passe un bon dimanche
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C
Je trouve cette recette très intéressante en plus ta photo donne envie!!!
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C
J'adore le poisson, cette recette me plaît trop!bisous.
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C
Merci pour cette recetteJe suis toujours à la recherche de moyens pour faire manger du poisson à mon fils
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E
C'est vrai qu'au cidre c'est étonnant mais moi j'adore le mélange pomme curry donc ça devrait me plait à coup sur!
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V
Une petite sauce dépaysante à noter qui peut accompagner un grand nombre de poissons blancs.
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C
curry et cidre doivent très bien se marier...
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S
tu es en pleine période "poissons" et ce n'est pas pour me déplaire, j'adore ça. sous forme de curry c'est encore mieux. il y a quelques jours j'en ai fait un avec de la lotte, la recette bientôt !je note c'est recette simple qui a l'air délicieuse.bises et bon week end
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D
Très sympa cette recette, j'utilise la pâte de curry acheté en magasin asiatique, elle est excellente, l'associer au cidre et à la pomme me plait bien.Bon week end
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C
C'est vrai que ça vaut le coup de regarder les recettes sur les paquets des produits qu'on achète. J'ai parfois fait moi aussi de belles découvertes. Je ne mange pas de poisson, mais je comprends que cette préparation au curry ait beaucoup plu chez toi.
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A
Moi aussi, je l'essaierai prochainement ayant aussi du cabillaud de chez P..... pomme et cidre, c'est une bonne idée !
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H
Personnellement, je préfère les currys en poudre. les pâes sont saturées en arôme, trop fortes et toutes un peu les mêmes. L'idéal, c'est sûr, c'est de faire son propre mélange mais bon, on n'a pas touours le remps, hein ! ;o) Ceci dit, le recette est sympa et je l'essaierai très vite.BisesHélène
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