Brioche Express sans beurre et surtout sans pétrissage
Comme pour Frijoles, entre le moment où j'ai lu la recette et le passage à la réalisation de la brioche, il s'est écoulé chez moi ... euh ... 5 minutes à tout casser. Et oui, folie de la cuisine quand tu nous tiens.
Mais, j'avoue que je me délecte de ces moments-là. Le moment où je lis une liste d'ingrédients, où je découvre des photos alléchantes et où une envie folle me pousse à sortir mon saladier et ma spatule en bois séance tenante.
C'est ce qui s'est passé ici.
Ingrédients pour une petite brioche
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 40 min
-
20 cl de crème fraîche épaisse (15 %M.G. pour moi),
- 180 g de farine T 45,
- 40 g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
-
1 œuf,
- 2 belles poignées de pépites de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C. Cuire environ 40 à 45 min.
Un jeu d'enfant, non !!! Faites comme moi, craquez dès maintenant et essayer cette "brioche" express. Vous serez séduites.
Tous les membres de la famille l'ont savouré avec délice. Ce n'est pas franchement une brioche mais ça y ressemble grandement. Un pur régal !
Je remercie Frijoles, qui tient cette recette d'Omelette, qui elle la tient de ........ C'est ça, la magie des blogs.