Cappucino de pommes vanillées et crème de pistaches
Je vous propose aujourd'hui, un petit délice tout léger et très agréable en fin de repas : des fruits, du lait. C'est onctueux et
agréable.
Servi bien frais, c'est tout à fait délicieux.
Cappucino de Pommes vanillées et crème de pistaches
La recette pour 2 grands cappucino :
* 1 grosse pomme (environ 220 g),
* 200 ml de lait demi-écrémé,
* 2 sachets de sucre vanillé bourbon (1 seul, si la pomme est très sucrée),
* 2 c. à soupe bien bombées de crème fraîche à 15 % + 2 c. à café de lait + 1 c. à café rase de sucre en poudre (ou bien 50ml de crème fleurette),
* 1 poignée de pistaches émondées non salées.
Eplucher la pomme et la couper en morceaux. Les mixer avec le lait et les sachets de sucre vanillé. Le mélange doit être bien mousseux.
Mettre la crème et les 2 c. à café de lait dans une casserole, y jeter la poignée de pistaches et laisser infuser à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre puis mixer le tout pour obtenir une crème légèrement verte.
J'avoue qu'avec mon "Baby-Cook" lol !!! j'ai eu beaucoup de mal à fixer ma "toute petite" préparation. J'ai donc laissé des morceaux de pistaches. Tant pis !
La présentation :
Verser la préparation à la pomme dans de jolies tasses transparentes ou dans des verres ou coupes assez hauts. Puis, déposer par dessus, un peu de crème à la pistaches. Décorer de 2 ou 3 pistaches entières à la surface.
Réfrigérer 1 heure.
C'est vraiment excellent. La prochaine fois, j'essaie ce cappucino avec des pêches, c'est sûr.
Servi bien frais, c'est tout à fait délicieux.
Cappucino de Pommes vanillées et crème de pistaches
La recette pour 2 grands cappucino :
* 1 grosse pomme (environ 220 g),
* 200 ml de lait demi-écrémé,
* 2 sachets de sucre vanillé bourbon (1 seul, si la pomme est très sucrée),
* 2 c. à soupe bien bombées de crème fraîche à 15 % + 2 c. à café de lait + 1 c. à café rase de sucre en poudre (ou bien 50ml de crème fleurette),
* 1 poignée de pistaches émondées non salées.
Eplucher la pomme et la couper en morceaux. Les mixer avec le lait et les sachets de sucre vanillé. Le mélange doit être bien mousseux.
Mettre la crème et les 2 c. à café de lait dans une casserole, y jeter la poignée de pistaches et laisser infuser à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre puis mixer le tout pour obtenir une crème légèrement verte.
J'avoue qu'avec mon "Baby-Cook" lol !!! j'ai eu beaucoup de mal à fixer ma "toute petite" préparation. J'ai donc laissé des morceaux de pistaches. Tant pis !
La présentation :
Verser la préparation à la pomme dans de jolies tasses transparentes ou dans des verres ou coupes assez hauts. Puis, déposer par dessus, un peu de crème à la pistaches. Décorer de 2 ou 3 pistaches entières à la surface.
Réfrigérer 1 heure.
Désolé si les photos semblent un peu sombre,
mais la luminosité extérieure ne m'a pas du tout aidée.
mais la luminosité extérieure ne m'a pas du tout aidée.
C'est vraiment excellent. La prochaine fois, j'essaie ce cappucino avec des pêches, c'est sûr.