Petits moelleux fraise-ricotta : succulents, je dois dire
Salomé est devenue notre rayon de soleil et l'essence de nos vies ; et grandit, entourée de la tendresse infinie de Papa, Maman, Manon, Flavien et Charline.
Depuis le temps que je les avais repérés chez Lilo, il fallait bien que je les fasse un jour ces beaux moelleux.
Ils ont vraiment eu un grand succès et on m'en redemande déjà.
Photos magnifiques empreintées à Lilo.
Ingrédients pour 12 petits gâteaux :
* 250 g de ricotta,
* 3 oeufs,
* 200 g de sucre,
* 150 g de farine,
* 3 cuillères à soupe de marsala,
* le jus d'un demi-citron,
* 250 g de fraises,
* du sucre glace,
Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs et mettre les blancs de côté.
Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le marsala, puis la ricotta. Mélanger bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter délicatement à l'appareil à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la pâte. Celle-ci
doit être légère et mousseuse.
Laver, équeuter, essuyer et couper en quatre les fraises.
Verser 2 c. à soupe de pâte par moule et ajouter 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement.
Merci Lilo.