Flan de courgettes, carottes, lardons et curry/Prix Arte Y Pico
Ce flan, je le fais depuis des années, surtout l'été quand les légumes sont nombreux et goûteux. En général, je la fais au feeling. Mais
cette fois-ci, j'ai pesé les ingrédients, pour vous.
La recette (pour 5-6 personnes chez nous) :
* 420 g de courgettes râpées,
* 260 g de carottes râpées,
* 3 oeufs,
* 200 g de lardons fumés,
* 4 c. à soupe de farine,
* 250 g de crème fraîche à 4 % M.G,
* 250 g de fromage blanc à 0 % M.G (ou du 20 %)
* 120 g de ricotta,
* Curry en poudre (moi environ 2 c. à café),
* Bouillon de légumes en poudre (2-3 c. à soupe). Ou sel, poivre si vous n'en avez pas.
Râper les carottes et les courgettes.
Préchauffer le four à 200-210°C (Th6-7).
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis y ajouter farine, sel, curry, bouillon de légumes en poudre, crème fraîche, fromage blanc, ricotta. bien amalgamer.
Dans cette préparation, ajouter les légumes et les lardons. Mélanger.
Verser le tout dans un plat en pyrex ou comme moi, dans un moule à manqué en silicone. Il se peut que les légumes rendent un peu d'eau.
Cuire environ 40 minutes.
Ce flan de légumes est encore meilleur le lendemain, réchauffé.
Bon appétit !
PRIX ARTE Y PICO
Ce prix m'a été décerné par Cécilia du Blog "les recettes de Céci" , Asmaà du blog "La cuisine d'Asmaà" et également Natt du blog "A table chez Natt".
Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissus et lainage, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l’ensemble de l’art populaire sud américain.
Il y a 5 règles à respecter :
1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue
2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous
3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné
4/Le lauréat doit montrer le lien de l’art y pico blog,
5/Et afficher les règles.
Il y a énormément de blogs que j'apprécie visiter. Le choix n'est pas simple.
A mon tour, je décerne le prix Arte Y Pico à :
* Inoule, son blog "Chez Inoule",
* B comme Bon,
* Zapbook, son blog "Chez Zapbook",
* Steffy, son blog "Chez Steffy",
* Mounet, son blog "Cerise et clafoutis",
* Alhya, son blog "A turtle in a kitchen".
Merci les filles pour vos superbes blogs, vos recettes toujours plus belles et appétissantes, vos photos magiques et gourmandes. Bises à toutes.
La recette (pour 5-6 personnes chez nous) :
* 420 g de courgettes râpées,
* 260 g de carottes râpées,
* 3 oeufs,
* 200 g de lardons fumés,
* 4 c. à soupe de farine,
* 250 g de crème fraîche à 4 % M.G,
* 250 g de fromage blanc à 0 % M.G (ou du 20 %)
* 120 g de ricotta,
* Curry en poudre (moi environ 2 c. à café),
* Bouillon de légumes en poudre (2-3 c. à soupe). Ou sel, poivre si vous n'en avez pas.
Râper les carottes et les courgettes.
Préchauffer le four à 200-210°C (Th6-7).
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis y ajouter farine, sel, curry, bouillon de légumes en poudre, crème fraîche, fromage blanc, ricotta. bien amalgamer.
Dans cette préparation, ajouter les légumes et les lardons. Mélanger.
Verser le tout dans un plat en pyrex ou comme moi, dans un moule à manqué en silicone. Il se peut que les légumes rendent un peu d'eau.
Cuire environ 40 minutes.
Ce flan de légumes est encore meilleur le lendemain, réchauffé.
Bon appétit !
_____________________________________
PRIX ARTE Y PICO
Ce prix m'a été décerné par Cécilia du Blog "les recettes de Céci" , Asmaà du blog "La cuisine d'Asmaà" et également Natt du blog "A table chez Natt".
Merci infiniment Cécilia et Asmaà d'avoir pensé à moi.
Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissus et lainage, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l’ensemble de l’art populaire sud américain.
Il y a 5 règles à respecter :
1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue
2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous
3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné
4/Le lauréat doit montrer le lien de l’art y pico blog,
5/Et afficher les règles.
Il y a énormément de blogs que j'apprécie visiter. Le choix n'est pas simple.
A mon tour, je décerne le prix Arte Y Pico à :
* Inoule, son blog "Chez Inoule",
* B comme Bon,
* Zapbook, son blog "Chez Zapbook",
* Steffy, son blog "Chez Steffy",
* Mounet, son blog "Cerise et clafoutis",
* Alhya, son blog "A turtle in a kitchen".
Merci les filles pour vos superbes blogs, vos recettes toujours plus belles et appétissantes, vos photos magiques et gourmandes. Bises à toutes.