Mini fraisiers surprises : succès garanti. Nous avons testé pour vous.

Publié le par Chrystel

Ces mini fraisiers sont absolument délicieux. Bon, ils sont 10 fois moins beaux bien sûr que ceux de Sylvie.

N'ayant pas de pâte d'amande sous la main, j'ai laissé ma petite Choupinette de 4 ans et demi créer à sa guise et faire preuve d'imagination.

Sylvie a garni l'intérieur des génoises d'une crème mousseline. Pour ma part, j'ai fait une simple crème pâtissière à la pistache sans oeufs, pour un dessert léger.


Toute votre indulgence pour la décoration du dessus des mini fraisiers que je dois à ma petite Choupinette, comme je l'ai dit plus haut.



Pour les petits Savoie (très léger et super moelleux)


* 3 œufs,

* 120 g de sucre en poudre,

* 75 g de farine,

* 30 g de Maïzena.

 

Pour ma crème à la pistache


* 400 g de lait,
* 100 g de sucre,
* 40 g  de Maïzena,

* Qlq gouttes d'arôme de pistache (Patiwizz).

Préparer les biscuits :
Battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajouter 40 g de sucre et les battre jusqu’à ce qu’ils soient lisses et brillants. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser cette pâte dans 8 moules à muffins en papier, ou en silicone pour moi.

Mettre au four 30 minutes à 160°C.
Les sortir du four et les laisser refroidir.


Pendant la cuisson des génoises, j'ai eu largement le temps de faire ma crème pâtissière.


La crème à la pistache :
Délayer la maïzena dans le lait froid. Y ajouter l'arôme de pistache.

Faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que la crème a une belle consistance, la laisser refroidir.



Le montage :
Couper le "chapeau" des biscuits de Savoie, vider le centre sans atteindre les bords. Badigeonner les bords de coulis de fraise que vous pouvez mélanger à un peu d'alccol de framboise. Personnellement n'ayant rien de tout cela, j'ai badigeonner les génoises avec du sirop Teysseire saveur "milk shake" (génial pour le goûter des loulous dans un verre de lait. Ben oui, j'ai goûté moi aussi !! lol).

Placer un ou des morceaux de fraises, couvrir de crème, replacer un ou des morceaux de fraises. Remplir de crème pour qu'elle soit juste à la limite du bord pour les fraisiers ou en créant un petit mont pour que les chapeaux soient bombés. Replacer le chapeau et recouvrir de + ou - de crème pour l'effet souhaité (plat ou bombé).

Ensuite, j'ai tapissé le dessus des chapeaux avec encore un peu de crème.

Pour faire les jolis chapeaux "façon champignon" de Sylvie, retournez
ici.


Les petits savoies sont vraiment super moelleux et super faciles à travailler.


Et croyez-moi, le lendemain, les petits fraisiers sont tout aussi délicieux.

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M
Trop mignonne la deco! Bravo a la petite cuisiniere!
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C
Ces petits gâteaux représentent tout ce que j'aime, il en reste encore j'en veux!!!!Bisous.
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P
Je trouve qu'elle est vraiment douée ta petite puce : ils sont tres mignons ces minis fraisier et je tenterai bien les mêmes aux framboises
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M
wouahhhhhhh!!!!!!! la dernière photo est en train de m'achever ça parait troooop bon !!!!!!
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M
à vrai dire si tu n'avais pas dis que c'était ceux de sylvia je les aurais pas reconnus!! lol sauf que les tiens aussi sont très alléchants avec leur crème qui coule, une super idée cette recette!!
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D
Je les avais aussi repérés, ils doivent être excellents en effet.Bravo à ton aide cuisinière!
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M
wouaaaaw! ça doit être un délice! biises micky
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B
je suis sûr que tout était bien bon etr la déco !!! rien à dire !! ça commence tôt chez toi !!!bravo
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S
Félicitations à ta Choupinette, ses fraisiers sont superbes !
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S
j'ai vu également ces petit fraisier chez sylvie, ils ont l'air délicieux, les tien sont super aussi, ta puce a bien travaillé.
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E
Ils sont bien jolis ces petits fraisiers!
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M
Coté déco, on ne peut pas trouver matière à redire au vu de son âge, mais bel et bien l'envourager à continuer... et je crois que la relève est assurée ! Elle commence à y prendre gout, vu que ce n'est pas la première fois qu'elle donne son petit coup de main en cuisine. Bravo Choupinette, je suis certaine que toute la famille était très fière de tes minis fraisiers, et qu'en plus, ils étaient excellents.Bon week-end, Bisous, Marie
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C
c'est vraiment une bonne idée ces petits fraisiers! et j'adore la deco de ta puce!
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C
Miammm ! Rien que de les voir j'en ai envie !! cette crème...hummm, ces fraises...,un vrai délice toutes ces petites bouchées !!! bon week-end.
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T
Très très gourmands ces fraisiers là...la progéniture doit bein s'amuser aussi!
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A
Miamm !! si simple mais si bon
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F
Tu peux féliciter ta choupinette ! on croque volontiers l'écran pour ces petits gâteaux !
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M
Très gourmands ces petits gâteaux, et bravo à ta progéniture !
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M
Ils ne peuvent qu'être bon avec toutes ces bonnes choses dedans !!!!
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C
Coucou, c'est encore moi!! Je suis de rennes. je ne trouve pas ton adresse mail donc je te mets ça par com, ce n'est pas grave!!!
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E
Miam! Cette crème dégoulinant c'est très appétissant!! Comme ce doit etre bon avec ta crème à la pistache!
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C
Coucou, oui en effet le dulce de leche c'est de la confiture de lait, que tu peux faire comme tu le disais avec le lait concentré, bisous et crois-moi j'essaye d'envoyer le soleil sur la Bretagne vu que j'arrive demain!!
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L
Rigolo comme tout!!!!
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S
ils me font bien envie tes petits fraisiers. Et pour la déco, transmets mes félicitations à Choupinette, j'adoooooooore. Moi je trouve ça encore plus joli quand c'est les petites mains qui la font !bises
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A
Un super moment de  partage avec ta petite puce ! Il est très joli ce fraisier, et le moment délicieux que vous avez partagé, vaut toutes les beautés du monde....c'est une mamy qui te le confirme...Bises
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C
Rien ne vaut la cuisine en famille et en plus voir les petits s'amuser c'est tellement rejouissant. En tout cas cette recette est à tomber. Bravo à toi et à ta petite puce
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C
Ils sont très jolis ces minis fraisiers miamm
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