Saumon en habit de Speculoos. Osons ! C'est bon
On ne m'arrête plus. Nous commençons vraiment à beaucoup aimer le poisson en habits variés.
Aujourd'hui, je vous livre cette association saumon-speculoos tout à fait délicieuse.
Pour 2 personnes :
* 2 filets de saumon,
* 4 speculoos,
* 3 c. à soupe de flocons d'avoine,
* 25 g de beurre,
* Citron (à chacun son goût),
* Sel.
Emietter les speculoos en poudre plus ou moins grossière, ajouter les flocons d'avoine puis mélanger le tout à la main avec le beurre fondu. Ajouter quelques filets de jus de citron (pour nous, je dirais environ 2 bonnes c. à soupe) + sel.
Placer les filets de saumon dans un plat préalablement huilé. Les napper du mélange.
Faire cuire 10-15 minutes à four 200/210°C.
J'ai servi mes filets de saumon avec un "parmentier" de riz basmati au maïs et de ratatouille maison, du plus joli effet.
VERDICT : à refaire rapidement tellement nous nous sommes régalés.
Aujourd'hui, je vous livre cette association saumon-speculoos tout à fait délicieuse.
Pour 2 personnes :
* 2 filets de saumon,
* 4 speculoos,
* 3 c. à soupe de flocons d'avoine,
* 25 g de beurre,
* Citron (à chacun son goût),
* Sel.
Emietter les speculoos en poudre plus ou moins grossière, ajouter les flocons d'avoine puis mélanger le tout à la main avec le beurre fondu. Ajouter quelques filets de jus de citron (pour nous, je dirais environ 2 bonnes c. à soupe) + sel.
Placer les filets de saumon dans un plat préalablement huilé. Les napper du mélange.
Faire cuire 10-15 minutes à four 200/210°C.
J'ai servi mes filets de saumon avec un "parmentier" de riz basmati au maïs et de ratatouille maison, du plus joli effet.
VERDICT : à refaire rapidement tellement nous nous sommes régalés.