Saumon en habit de Speculoos. Osons ! C'est bon

Publié le par Chrystel

On ne m'arrête plus. Nous commençons vraiment à beaucoup aimer le poisson en habits variés.

Aujourd'hui, je vous livre cette association saumon-speculoos tout à fait délicieuse.


Pour 2 personnes :

* 2 filets de saumon,
* 4 speculoos,
* 3 c. à soupe de flocons d'avoine,
* 25 g de beurre,
* Citron (à chacun son goût),
* Sel.


Emietter les speculoos en poudre plus ou moins grossière, ajouter les flocons d'avoine puis mélanger le tout à la main avec le beurre fondu. Ajouter quelques filets de jus de citron (pour nous, je dirais environ 2 bonnes c. à soupe) + sel.

Placer les filets de saumon dans un plat préalablement huilé. Les napper du mélange.

Faire cuire 10-15 minutes à four 200/210°C.


J'ai servi mes filets de saumon avec un "parmentier" de riz basmati au maïs et de ratatouille maison, du plus joli effet.


VERDICT : à refaire rapidement tellement nous nous sommes régalés.

Publié dans Poissons

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P
chouette nous adorons le spéculoss et le saumon j'emporte pour tester patmamy
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A
BOnjour, J'aime beaucoup cet habit de spéculoos qui va vêtir de bon goût le saumon.Une recette sucré salé ça me plait toujours.Bonne journée!
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F
Je devine le goût d'ici !Vraiment très original et il me semble que ce doit être aussi très savoureux !
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V
Oh lala, que ça m'inspire!!!
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I
Original , ce saumon "crumble " ! je devine sa saveur et je suis sûre d'aimer !
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L
COUCOU LA BRETONNE! j'adore ta recette de saumon en croute de speculos! moelleux et croquant : je prends!
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P
nous adorons le poisson et le spéculoos alors les deux ensemble il va falloir tester bz patmamy
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B
Quelle association étonnante ! Jamais je n'aurais pensé à cela ! ça a l'air délicieux.
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F
Quel joli assemblage!!! Du poisson avec des spéculoos...c'est osé mais je suis sûre que ça me plairait!
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S
effectivement, très original ! mais comme je te fais toute confiance en matière gastronomique, j'essaierais !
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C
Ca me tente vraiment ce poisson enrobé de speculoos, j'imagine bien le goût hummmm!!!!Bisous.
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C
vraiment surprenant ce mariage saumon/speculoos !en tout cas si c'est aussi bon que c'est beau, c'est ultra prometteur… je pense que je vais tester, mais je vais rester prudente, je ne recouvrirai pas tous mes pavés de mélange aux speculoos, en effet j'ai peur que mes2 dernières filles n'aiment pas, elles sont en plein dans la néophobie en ce moment ! 
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E
Mmhm, ton assiette est super appétissante ! Je trouve l'idée des speculoos excellente, ça doit super bien se marier avec le saumon, bravo !Bises,
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S
je n'aurais jamais pensé à associer le saumon avec les speculoos, c'est très original!!!!
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M
qu'est ce qu'elle est originale cette recette !et j'adore l'accompagnement une très belle réussite culinaire !
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A
Un bien bel habit pour le saumon, et son accompagnement, super "top". Vous avez du vous régaler !
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N
je t'avoue que je n'aurai jamais osé! maintenant, soyons fous lol! merci a toi, c tjs 1 plaisir
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E
C'est effectivement audacieux mais pourquoi pas! J'ai tjs des spéculoos à la maison dc il faudra que j'y pense!
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M
moi j'aurais aucun prob à oser, j'adore le salé sucré
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M
Encore jamais essayé les "pannages", et pourtant le poisson est plus souvent sur ma table que la viande :))Très jolie assiette ensoleillée. Bon week-end, Marie
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P
trés jolie recette et de trés belles photos, magnifique tout celà, je note pour l'association spéculos poisson !
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A
J'adore le saumon et le speculoos , je vais sûrement adorer cette association originale ! Un grand merci pour l'idée Chrys ;o) Ton parmentier riz-ratatouille me fait de l'oeil également !Gros bisous,Alex
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N
Original cet habit! Sans aucun doute..... je vais oser   
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K
Une trés bonne idée que je retiens pour te la piquer! J'adore!
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L
excellente recette, ce n'est rien à faire et ca change...tout ce que j'aime! super!!
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C
hum c'est une superbe idée!
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J
l'association doit être très bonne. A tester.Bon week endBises
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D
Une association originale que je tenterai, merciBon week end
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