Filet de Rougets en croûte d'amandes

Publié le par Chrystel

Pour cette recette, je me suis largement inspirée du billet de Kouka. Sa recette m'a plu tout de suite, mais au moment de la réaliser, je me suis aperçue que je n'avais plus du tout de noix de coco.

Je me suis donc rabattue sur des amandes et le résultat nous a totalement ébloui. De plus, c'est la première fois que je cuisinais du rouget.


La recette :

*
1 c. à s d´huile de sésame,

* 1 c. à café rase de cardamome moulue,

* 2 grosses c. à soupe d'amande en poudre,

* 1 pointe de piment d'espelette,

* 1 c. à café de gingembre en poudre,

* 1 grosse c. à café d'ail-persil surgelé,

* 2  c. à café de jus de citron,

* 1,5 c. à soupe de Soy sauce light,

* 1,5 c. à soupe de sirop d'agave,

* Des amandes effilées,

* 250 g de filets de rouget.



Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les mandes éffilées.

Placer les filets de rouget dans un plat allant au four et préalablement huilé.

Verser sur chaque morceau le mélange précédent, ajouter les amandes éffilées.


Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes.


Décidément, après le saumon-amandes, ici, ces filets de rouget nous ont totalement séduites, Karine (ma soeurette) et moi.

A refaire très très vite.
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En ce 25 Mai 2008,

Bonne Fête, Petite Maman de mon coeur.



Et
BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS.


Publié dans Poissons

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C
Merci pour cette recette, je l'ai partagée sur mon blog en oubliant pas de vous mentionner bien évidemment! A très bientôt! Cristel
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P
moi aussi j'ai testé les "croûtes" de poisson de chez kouka et nous avons adorés bz patmamy
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N
ta choupinette est toute mimi ... comme tu ressemble à ta mamanbiz
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C
Je suis complètement sous le charme de cette recette de poisson, je la note de suite.Gros bisous.
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H
Tiens, je devrais recommencer à cuisiner du rouget surtout préparer de cette manière, c'est divin Je vois que tu as été bien gâtée.
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L
rouget amande : ca a l'air délicieux! j'adore le poisson!
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M
Grande amatrice de poisson, ta recette me donne super envie!!Hier, chez ma maman, j'ai vu justement que j'avais des amandes effilées et je me disais qu'il fallait que je trouve une recette afin de les utiliser. Tu sais ce qu'on dit des grands esprits...peut être cette recette sera t elle sur mon blog dans 15 jours! Merci bcp!
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L
Poisson- amandes c'est très bon! Mais si un jour tu n'as plus d'amandes tu peux les remplacer par des cacahouètes c'est aussi délicieux.
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M
Nous donnons toutes les deux dans les amandes aujourd'hui mais de façon différente ! sympa avec les rougets.bises
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V
Tu as bien de la chance de trouver du rouget frais en ce moment. Je reviens de 2 jours à la mer et pas le moindre petit morceau de poisson à se mettre sous la dent. Je garde ta recette sous le coude, le rouget est un de mes poissons préférés.
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A
Une belle recette, j'aime le rouget, cela change un peu, mais ici, il est pas souvent à l'étalage.Bises
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C
C'est vrai je ne pense jamais à cuisiner le poisson avec des amandes , ça doit etre croustillant !
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M
Le rouget, fat souvent partie de ma cuisine, mais je n'ai encore jamais essayé cette version. A tester donc.Très jolie photo... avec un grand air de famille, et beaucoup d'amour. Bonne fête à toi aussi. Gros bisous, Marie
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L
Mais qu'est qu'elle est belle la petite puce!!!
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A
En Normandie on fait de la truite aux amandes ,mais je n'ai jamais gouté le rouget aux amandes ,super idée...Bonne soirée... 
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A
Ta recette m'a l'air délicieuse... ça tombe bien je suis en train de chercher une recette de poisson en croûte d'amande depuis quelques temps!!! ;)
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P
Moi aussi j'avais repéré cette recette et c'est une tres bonne idée de l'avoir adapté à des rougetsJe te pique cette recette car moi j'adore le saumon mais pas mon mari !
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I
je crois que je préfère la version amandes à celle de la noix de coco , c'était un bon choix !
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C
Je vois que tu récidivé avec le mélange amande poisson...tu as bien fait ça m'a l'air fameux. Bonne fete à toi aussi et à ta maman, bisous et bon dimanche
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L
j'ai vu une recette semblable sur la carte d'un resto de ma rue et ça me tente super! j'ai peur en revanche de ne pas savoir bien préparer le poisson, tu l'achètes tel quel? pas besoin de le vider?
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