Ma "Tronche de cake" Poivrons, Feta

Publié le par Chrystel

Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours "Tronche de cake" lancé par le blog "750 g".

Pour ce cake bien parfumé aux airs d'été, je me suis grandement inspirée du livre "Les cakes de Sophie".



Ingrédients :

  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 80 ml d'huile d'olive,
  • 125 ml de lait demi-écrémé,
  • 100 g de gruyère,
  • 1 petit oignon,
  • 1 petit poivron rouge,
  • 1 petit poivron jaune,
  • 180 g de Feta,
  • Sel, poivre, huile d'olive.


Préchauffer le four à 180°C.

Emincer finement l'oignon et les poivrons en petits dés. Dans un peu d'huile, faire revenir  le tout pendant 4 ou 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.

Couper la Feta en dés. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre. Incorporer peu à peu l'huile puis le lait chaud.

Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer ensuite le mélange poivrons-Feta à la pâte. Remuer.

Verser le tout dans un moule à cake non beurré et cuire pendant 45 minutes.


Il est parfaitement délicieux et a été englouti par tous les convives.

J'adore le goût des poivrons poêlés bien présent dans ce cake.

Cet été, je le referai régulièrement en apéritif, c'est certain.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Tes petits cakes pleins d'ingrédients me mettent l'eau à la bouche de si bon matin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
Les cakes salés  je ne m'en lasse pas, le tien est particulièrement appétissant !
Répondre
A
Le feta et moi c'est une grande histoire d'amour, j'ai même converti mon chéri ;o))Bonne chance pour le concours, ton cake a tout pour gagner!Bonne journée:)
Répondre
A
Moi aussi j'ai fait un cake salé ! Le tien à l'air succulent !
Répondre
P
fêta poivrons, fabuleux bz patmamy
Répondre
M
tu me passes une tranche?
Répondre
E
Un jolie cake coloré qui fleure bon le soleil... Bonne journée.
Répondre
F
Je m'infligerais de sérieux supplices pour manger une tranche de ton cake du méridional!
Répondre
M
1déal pour les piques-niques qui s'annoncent avec les beaux jours.Je prends note.Merci !
Répondre
B
Je fais souvent des muffins feta/poivron, j'adore cette association !
Répondre
E
Slurp, j'adore les cakes salés, ça a l'air d'être une jolie tuerie encore ça !Bises :)
Répondre
L
j'adore ce type de cake!!!! j'en avais fais un similaire mais en minis cakes! délicieux ils sont partis tout seul! bon week end
Répondre
L
Un cake bien garni comme j'aime! Accompagné d'une belle salade composée ou une toute simple serait un délicieux et léger repas. Bon week-end.
Répondre
L
humm ça sent le soleil! ton cake doit être délicieux!!
Répondre