Blancs de poulet et duos de poivrons en sauce
Afin d'utiliser des poivrons qui me restaient sur les bras, j'ai concocté ce plat qui s'est avéré tout à fait délicieux et qui m'a
vraiment épaté.
Du coup, je vous fais partager cette recette qui ne vous décevra pas.
La recette :
* 3 blancs de poulet,
* 1 poivron jaune,
* 1/2 poivron rouge,
* 1 oignon moyen,
* 1 petite courgette,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1/2 petite brique de crème liquide 15 % (environ 100-130 ml),
* 1 c. à soupe rase de maïzena,
* Huile d'olive.
Couper les poivrons et la courgette en dés. Emincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les légumes. Les laisser fondre un peu quelques minutes.
Pendant ce temps, dans une autre pôele, faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux de même taille.
Une fois que les légumes sont fondants, y ajouter les blancs de poulet, les tomates concassées ainsi que leur jus et la crème fraîche. Laisser mijoter le tout, à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Personnellement, j'ai ajouté de la maïzena à la sauce afin de l'épaissir un peu.
Mon petit mari a pris l'initiative de vous faire quelques photos de son assiette, tellement il a aimé ma recette. Il m'a dit : "il faut que tu la mettes sur ton blog, c'est trop bon". Je le remercie de son soutien.
Du coup, je vous fais partager cette recette qui ne vous décevra pas.
La recette :
* 3 blancs de poulet,
* 1 poivron jaune,
* 1/2 poivron rouge,
* 1 oignon moyen,
* 1 petite courgette,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1/2 petite brique de crème liquide 15 % (environ 100-130 ml),
* 1 c. à soupe rase de maïzena,
* Huile d'olive.
Couper les poivrons et la courgette en dés. Emincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les légumes. Les laisser fondre un peu quelques minutes.
Pendant ce temps, dans une autre pôele, faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux de même taille.
Une fois que les légumes sont fondants, y ajouter les blancs de poulet, les tomates concassées ainsi que leur jus et la crème fraîche. Laisser mijoter le tout, à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Personnellement, j'ai ajouté de la maïzena à la sauce afin de l'épaissir un peu.
Mon petit mari a pris l'initiative de vous faire quelques photos de son assiette, tellement il a aimé ma recette. Il m'a dit : "il faut que tu la mettes sur ton blog, c'est trop bon". Je le remercie de son soutien.