Blancs de poulet et duos de poivrons en sauce

Publié le par Chrystel

Afin d'utiliser des poivrons qui me restaient sur les bras, j'ai concocté ce plat qui s'est avéré tout à fait délicieux et qui m'a vraiment épaté.

Du coup, je vous fais partager cette recette qui ne vous décevra pas.


La recette :

* 3 blancs de poulet,
* 1 poivron jaune,
* 1/2 poivron rouge,
* 1 oignon moyen,
* 1 petite courgette,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1/2 petite brique de crème liquide 15 % (environ 100-130 ml),
* 1 c. à soupe rase de maïzena,
* Huile d'olive.


Couper les poivrons et la courgette en dés. Emincer finement l'oignon.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les légumes. Les laisser fondre un peu quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une autre pôele, faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux de même taille.

Une fois que les légumes sont fondants, y ajouter les blancs de poulet, les tomates concassées ainsi que leur jus et la crème fraîche. Laisser mijoter le tout, à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Personnellement, j'ai ajouté de la maïzena à la sauce afin de l'épaissir un peu.


Mon petit mari a pris l'initiative de vous faire quelques photos de son assiette, tellement il a aimé ma recette. Il m'a dit : "il faut que tu la mettes sur ton blog, c'est trop bon". Je le remercie de son soutien.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ton petit plat m'ouvre l'appétit, quel délice!
Répondre
H
Ton mari a bien raison. Tous ces petits légumes dans ta sauce sont vraiment appétisants.
Répondre
M
huuuuuuuum!! je m'invite quand?? biiises micky
Répondre
L
Moi aussi, j'ai cuisiné des poivrons et du poulet aujourd'hui. Mais c'était une paella-express !
Répondre
J
Ton mari a raison : ça devait être bien bon ! je note ta recette car j'adore les poivrons ainsi cuisinés !
Répondre
E
C'est vrai que c'est super bon le blanc de poulet dans une sauce mijotée aux poivrons. J'adore ça les poivrons, je me serais régalée comme ton mari !!Bisous :)
Répondre
S
Un peu de soleil dans les assiettes à essayer d'urgence!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Un poulet basquaise revisité ? ;o)) En tout cas c'est une recette pleine de saveurs et de couleurs.Michèle
Répondre
M
haaaaa!!!!!! il a bien raison ton mari de vouloir nous faire découvrir cette recette , j'adooore les poivrons et préparés en sauce comme celà : miammmmm!!!!!!! ça me plait fort
Répondre
A
C'est vraiment appétissant, des légumes aux couleurs du soleil!Bonne journée:)
Répondre
J
Coucou ChristelTrop bonne et jolie ta recette, des couleurs, du gout et de la sauce miammmm ça me plait.Ton mari a adoré le mien surement aussi donc je note et je faismerci Christel de tes partagesbisousss bonne semaine pour toi et les tiensJaclyne.
Répondre