Sauté de Veau au Porto...une belle découverte !

Publié le par Chrystel

Je me suis lancée dans un sauté de veau qui a conquis toute la famille grâce à Clem et sa recette datant de 2006.


Je vous remets la recette :

* 1 kg 200 environ de sauté de veau,
* 2 oignons,
* 2 gousses d'ail,
* 1 bouquet garni (thym, laurier pour moi),
* 250 ml de Porto (moi Marsalla, n'
ayant pas de Porto),
* 3 c. à soupe de concentré de tomate,
* 250 ml d'eau,
* 2 cubes de bouillon de Pot au feu,
* 125 g de Chorizo dont on a enlevé la peau et coupé en rondelles,
* 20 g d'olives (je n'en avais pas),
* 2 c. à soupe d'huile,
* Sel, poivre (si besoin).

DSCN3550-copie-1.JPG
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajouter la viande coupée en cubes et la faire dorer.

Ajouter ensuite le Porto, l'eau, les cubes de bouillon, le bouquet garni,
l'ail, le concentré de tomate, le chorizo.

DSCN3552.JPG
Faire mijoter le tout pendant une bonne heure à couvert et sur feu doux.

Voici un très bon plat pour un rendez-vous familial.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un bon plat mijoté et avec du chorizo, je n'y résiste pas !
Répondre
M
Je prendrai bien un bout de pain pour saucer...Ton plat est très appétissant. J'apprécie énormément le chorizo et associé au porto (ou marsala), cela doit être un régal.
Répondre
N
Délicieux en effet, super également avec du poulet !
Répondre
C
Ta recette a l'air délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche, et dire que ce midi, c'est milkshake hyperproteiné pour moi, c'est cruelle...je vais me rattrapper ce soir avec un bon repas!Bises et bonne journée.
Répondre
M
Miam j'aime bien !! je suis surbookée en ce moment mais je voulais tout de même te faire coucou !!
Répondre
C
il n'y a rien de mieux que les plats mijotés!! délicieux!
Répondre
I
Moi aussi j'adore les plats mijotés... Miam !
Répondre
T
J'adore cette recette, une viande mijotée, avec toutes ces saveurs, ce doit être délicieux!
Répondre
M
J'aime bien aussi le porto dans la sauce et je l'utilise souvent.J'aime tout ce que tu as mis dedans : chorizo etc..
Répondre
M
one se refuse rien chez Chrystelle : du porto ! et dans un sauté , j'imagine bien pourquoi chez toi ils ont aimé
Répondre
A
J'aime beaucoup les plats mijotés, c'est tellement savoureux, je note ta recette.Bises
Répondre
N
Elle me plait beaucoup cette recette, je vais la tester un de ces jours :)
Répondre
L
J'adore ces plats familiaux mijotés, c'est convivial et tout le monde aime !
Répondre
M
Jamais essayé un sauté de veau avec du chorizzo, mais je suis certaine que c'était agréablement parfumé. A essayer un de ces jours. Bisous, Marie
Répondre
C
Merci... grâce à toi je vais pouvoir en refaire... Il y a si longtemps que je n'ai pas fait cette recette...
Répondre
E
J'adore ce plat, avec les olives et le chorizo, c'est purement mon régal ! Ca fait au moins un an que je n'en ai pas fait, merci de me rappeler à l'ordre ! LolBisous :)
Répondre